Liza Attwood
март 2017.
147

Какая книга самая красивая по написанию из тех, что вы читали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мне кажется, ни у одного автора нет такого красивого языка, как у Набокова. Из-за этого его бывает тяжело читать, а бывает не оторваться. Потому что он как лабиринт, по которому интересно бродить, но иногда хочется наконец найти выход (впрочем, потом снова не терпится вернуться). А вершина его языка - это, на мой взгляд, "Защита Лужина", где благодаря языку настолько погружаешься в мышление главного героя, что начинаешь сопереживать ему на каком-то новом уровне.

И в пример цитата:

"Но она ловко положила ему на стеклянную тарелочку чудесного малинового варенья, и сразу подействовала эта клейкая, ослепительно-красная сладость, которая зернистым огнем переливалась на языке, душистым сахаром облипала зубы"

3
Прокомментировать

Кадзуо Исигуро " Остаток дня " .............................................................................................................

0
Прокомментировать

Кьеркегор «Дневник обольстителя»

Набоков «Другие Берега»

Черчилль и его автобиографичная книга «Моя жизнь 1874-1904»,хотя он и политик,но стилистическая составляющая феерическая

0
Прокомментировать

Франц Кафка "Письма к Фелиции". Такой нежностью, искренностью и невинностью наполнена книга, сейчас и не встретишь такого и этого очень не хватает в жизни.

0
Прокомментировать

Я могла бы тут сказать "Война и мир" или "Роме и Джульетта", но назову не очень известного автора - Мервина Пика. У автора настолько потрясающий язык, что словами описать нельзя. Ты как-будто погружаешься в омут, продираешься сквозь чащобы языка, метафор. И это этого получаешь невероятно удовольствие. Три книги осилила за пару дней, а они (книги) не такие уж и маленькие.

0
Прокомментировать
Ответить