Егор :)
март 2017.
1583

Почему сборная России по футболу так слаба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
  1. В России слабая и отсталая тренерская школа. Передовые футбольные идеи приходят к нам с опозданием. По сути в российских клубах тренеры до сих пор используют то, что привезли сюда в свое время Хиддинк, Адвокат и Спалетти. 

  2. В России отсталая детская футбольная школа. Мы не готовим игроков к большому футболу, мы пытаемся получить от них результат здесь и сейчас. Нам не нужны сильные игроки через 5-6 лет, нам нужно, чтобы сборная игроков младше 17 выиграла чемпионат Европы. Нам не нужно раскрыть в игроке его индивидуальность, хотя на это ориентировано большинство европейских школ, нам нужно, чтобы все ходили строем и делали, что говорят. 

  3. У нас в чемпионате огромные зарплаты. Но сам чемпионат средненький. В 20 лет, будучи очень сырым игроком, ты можешь получить очень хороший контракт. На западе тебе такого никто не предложат. И вот ты выбираешь, получать миллион евро в год в "Зените", выигрывая с ним российские титулы, или горбатится в "Кельне" за 100 тысяч евро, без титулов, но с риском не заиграть. Большинство выберет "Зенит". Их за это нельзя осуждать. Но большие футболисты из 20-летних вырастают именно в "кельнах", а не в "зенитах". 

  4. У нас есть лимит, которые освобождает обладателей российского паспорта от конкуренции и, фактически, обеспечивает их работай. Клуб обязан иметь на поле пять игроков с двуглавым орлом на паспорте. Это приводит к росту зарплат игроков, но не к росту их навыков. Просто напомню, что в команде, которая выиграла бронзу Евро в 2008-м были игроки, которые росли без лимита. Почти все еще задолго до того чемпионата успели выиграть в своих клубах конкуренцию за место в составе у достаточно сильных иностранцев. 

  5. У нас "космический уровень менеждмента". Это касается как официальных структур, таких как РФС и Премьер-Лига, так и многих клубов. Про клубы отдельно, а про РФС просто один пример. Лимит (см пункт 4) вводили чтобы "у сборной всегда были игроки". Это было около десяти лет назад. Десять лет прошло, Россия активно натурализовывает иностранцев, потому что игроков для сборной остро не хватает, но лимит никто пока отменять не собирается. 

  6. В Премьер-Лиге есть клубы достаточно высокого уровня. Им нужны футбольные победы, и они демонстрируют футбол достаточно приемлемый для того, чтобы его можно было показать широкому зрителю. Но клубов таких мало: "ЦСКА", "Зенит", "Краснодар", "Спартак". В остальных случаях клуб либо живет на бюджетные деньги, либо существует за счет спонсора, которому может быстро надоесть вкладываться в игру с мячом, ничего не получая взамен. Задача большинства клубов элитного дивизиона чемпионата России - просто существовать. Они не составляют конкуренции остальным, потому что им это не надо. У нас даже есть такой пример: клуб "Томь" за полгода до окончания чемпионата публично заявляет, что собирается вылететь. "Какие у вас планы?" - "Мы хотим утонуть?". 

  7. В России давно умерла культура интереса ко внутренним соревнованиям. Массовый зритель в России любит спорт, если там наши утюжат не наших. Во всем мире ровно наоборот. Самый сок - матчи внутреннего чемпионата. Там где "наши" - это "Вест Хем", "Шальке" или "Бетис", а не наши - это "Милуолл", "Боруссия" или "Севилья". Именно такой подход обеспечивает зрительский интерес футболу. Именно поэтому на английский пятый дивизион, в процентном соотношении, ходит куда больше народу, чем на российскую Премьер-Лигу. 

  8. У нас не лучшие условия для футбола. Во многих регионах нет профессиональных футбольных клубов, потому что негде и некому играть, потому что зима длится по восемь месяцев в год. Правда, в каждом регионе есть своя федерация футбола, но это уже см. пункт про "космический менеджмент". 

  9. Мы так и не определились для чего нам футбол? Во всем мире он для развлечения. Именно так он стал игрой, на которой можно: хорошо заработать, трудоустроится, поправить здоровье. Футбол создает тысячи рабочих мест, футбол приносит деньги, а еще футбол - довольно эффективный способ борьбы с наркоманией и пьянством. Если футбол нужен вам для того, чтобы поднять рейтинг президент, то вы прогорите. Здесь это не работает. 

  10. Наше население, в футбольном плане, капитально безграмотно. Именно отсюда берутся 13 процентов, которые думают, что Россия выиграет чемпионат мира, именно отсюда берется полмиллиона человек, которые требуют распустить сборную (это невозможно, ибо сборная не существует постоянно и автоматически, без петиций, распускается после каждого турнира). Вот сегодня сборная России сыграет с Бельгией и будет на два месяца распущена. Мы не понимаем, чего мы хотим от футбола. Именно поэтому у нас с ним все уныло и плохо, а сборная скоро не сможет победить команду Таити.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью