Ivan Dotsenko
март 2017.
54

Я читаю в жж сообщество бесполезных вопросов. Там есть интересные, смешные, остроумные, сложные вопросы. Почему таких так мало тут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я на этом ресурсе недавно, всего несколько дней, но мне кажется, что здесь тоже есть интересные и сложные вопросы . Просто у него немного другая цель. Это сообщество для серьезных вопросов и серьезных, профессиональных ответов. Причем упор делается именно на ответы. Если шутить и флудить - могут понять неправильно, потому что в этом нет никакой пользы, это не решает никаких проблем.

А там, видимо, упор делается на вопросы, поэтому можно фантазировать, что душе угодно. Чем больше экспромта, без внутренних ограничений - тем больше остроумных и интересных вопросов. Пусть не всегда сложных и умных, зато улучшающих настроение.

0

Хотел бы я, чтобы здесь были профессиональные вопросы и  ответы, но это не так. Если посмотрите вопросы по темам, то здесь на первых местах психология, лайфхаки и секс, т.е. явно развлекательная тематика. А вот вы попробуйте задать не общий, а узкоспециализированный вопрос на уровне вуза или выше по мат. анализу, химии, физике, микроэкономике или любой другой теме и ответа вы скорее всего не получите.

Более того, тут множество вопросов, которые вообще несут мало какой-то смысловой нагрузки и практически любой ответ на них будет правильным, но с нулем информации. На пример: Чем для вас примечателен 1986 год? Какое направление в психологии вам нравится? Над каким фильмом вы рыдали, как шестилетняя девочка? И это только три вопроса, которые я вижу сегодня в своей ленте, а таких очень много.

+1
Ответить

Такие вопросы есть везде и они всегда будут популярны, потому что на них легко ответить. Зато радует качество ответов. Я был на многих подобных ресурсах, там, во-первых, мало специалистов, люди сидят, в основном, для общения и развлечения, во-вторых, там часто отвечают не по сути дела и короткими, односложными фразами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить