Как сможет пригодиться геометрия в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, крайне полезно заниматься разнообразными упражнениями для ума для того чтобы сохранить мозг работоспособным большее время. Это медицинский факт. Например, ученые занятые преподаванием в университетах, где им приходится поддерживать умственные силы, менее подвержены болезни Альцгеймера ( ru.wikipedia.org )

Во-вторых, смотря чем в жизни собрались заниматься. Я вспоминал конкретные формулы для конструирования мебели, для вычисления высоты дерева, которое надо было срубить, но так, чтобы оно уложилось при падении в определенные границы, для конструирования некоторых приспособлений для фотографии.

2
-1

"... обучение геометрии нужно не отдельному человеку, а ... человечеству в целом". Человечество в целом - пустая абстракция. Кто-нибудь его видел? Разговаривал с ним или спрашивал у него, что ему нужно? Не существует земного Соляриса, а есть конгломерат особей, который просто есть. Только конкретному человеку свойственно думать и спрашивать у конкретных людей "а мне это нужно?"

0
Ответить

Государство ставящее себе цели, например, освоить космос и для этого резко увеличивающее интенсивность обучения и престиж астрономии, математики, физики -- вполне конкретное, а не абстрактное. 

Даже встречаются такие государства, которые не просто так решают вводить те или иные предметы для прорыва в той или иной области, а в результате общественной дискуссии.

0
Ответить

Ставят цели и решают всегда люди, и у каждого есть своя сфера ответственности и свой горизонт планирования. Цели обычного человека редко выходят за два десятилетия: люди живут недолго. Но если цели и поступки людей ощутимы в длительной перспективе и затрагивают интересы следующих поколений, то подлежат регулированию со стороны бюрократов долгоживущих государств.  Если конкретный человек решил наплевать на геометрию -это его безусловное право. Если государственных чиновников это беспокоит, они будут решать эту проблему по 8 часов в день, пять дней в неделю за зарплату.  Мы свободные люди, каждый отвечает за себя.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Естественно, так. Разве я с этим спорю? Имеет право и отвечает за себя.

Это никак не отменяет выгоды государства от увеличения количества образованных в точных науках людей. А это количество увеличивается тогда, когда им уделяется внимание в школе.

Беда в другом, в том, что все пытаются получить высшее образование обессмысливая его, а для этого и школы затачивает стратегию и тактику образования на поступление в ВУЗ.

Проведем референдум -- хотят ли люди, чтобы Россия изобретала айфоны, делала автомобили? Что, общество в целом проголосовало бы -- "не хотим"?

О чем мы спорим?

А чтобы изобретать нужно образование. Не отдельные крутые школы, а общий высокий уровень чтобы выловить все таланты.

Не следует ожидать что все выучат геометрию. Следует всех учить чтобы те, кто талантлив выучил, а остальных напрягать, конечно не надо.

0
Ответить
Прокомментировать

Рано или поздно в жизни каждого человека случается ремонт...
Мне кажется любое, ручное созидание предметов, рано или поздно упирается в геометрию.
Вот захочу я чехол на кресло сшить...или юбку и здравствуйте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью