Влад Гусаров
17 августа 12:22.
15762

Как перестать горбиться и вообще навести порядок с осанкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

Как человек с больной спиной, я в шоке от других ответов с советами "ходить ровно и не горбиться". Если человек сутулится, значит, у него проблемы с позвоночником и мышцами. И эти глупые, на мой взгляд, советы ни к чему. Потому что раз спина больная и кривая, то ходить с ровной спиной тяжело, больно и порой невозможно. 

Если вас беспокоит осанка, в первую очередь идите к ортопеду, делайте снимок и слушайте рекомендации врача. 

Скорее всего вам пропишут: лечебную физкультуру хотя бы раз в день, два раза в год курс лечебного массажа, физиопроцедуры, ортопедическая обувь (сколиоз идёт от плоских стоп) или ортопедические стельки, возможно корсет (только при каждодневной тренировке мышц), бассейн, йога. И спустя месяц или два после активного лечения уже можете выпрямляться и ходить так, потому что это будет уже возможно. 

32

Всё верно. Есть ещё люди. которые другим людям, с фобиями, советуют "просто не бояться". Вот тут из той же серии))

+11
Ответить

ВВот вот. Отличное сравнение. Я, чем но говоря, была в шоке от этих советов. Все пишут одно и то же, даже не задумываясь о причине сутулости. Если она лёгкая, то это норма для здоровой спины. Любая спина может встать и немного сутулится. А если речь идёт о болезни, то совсем иная песня. 

А про фобии ещё любят говорить, мол надо много контактировать с тем, чего боишься. Особенно любят это арахнофобам советовать. Глупость несусветная. Пауки повсюду и я их боюсь не меньше от этого! Бррр 

Самое забавное, что такого рода советы дают те люди, которые с этими проблемами сами не сталкивались. 

+6
Ответить
Прокомментировать

Самый доступный способ – приклеить скотч вдоль позвоночника. :)

Есть много упражнений на выравнивание. Мои любимые:

1. Плечи максимально вперед, вверх до ушей и назад. 

2. Встаньте в упор лицом к стене, прикоснувшись носом и коленями и стопами – присядьте не отрывая носа и встаньте.

Дополнительные принципы и правила:

1. Осанка начинается со стоп. Выравнивайтесь снизу-вверх. Сначала обратите на положение стоп, корректируйте плоскостопие, приобретите стельки ортопедическое. Далее выравниваются колени, положение таза и поясницы, груди и шеи

2. Расширяйте стереотип осанки на ходьбу, бег, сидение за столом

3. Позаботьтесь о эргономике. 

4. Укрепляйте мышцы спины подтягиваниями, отжиманиями, планками

Для постоянных напоминаний мне помогает обычный гугл-календарь. Прикладываю скриншот

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
  1. Банально, следить за своей осанкой при ходьбе. По началу у вас поясница будет отваливаться уже через пару часов, но через недельку привыкните. 
  2. Банальность №2: заняться спортом. Даже правильнее сказать растяжкой. Например, ноги на ширине плеч и вытягиваете руки вперед, прогибаясь в спине (наклоняясь вперед); перекаты на спине (с запрокидыванием ног через голову). 
  3. Купите удобный стул, который будет и соответствовать высоте вашего стола, и будет достаточно мягким для того, чтобы вы не подкладывали на сидение подушку или собственные ноги.
  4. Старайтесь засыпать в такой позе, чтобы ваш позвоночник не был изогнутым (положение зародыша и тд).
3

Если при прямой спине напрягается поясница и болит - это неправильное положение. Правильное - когда таз немного подвернут вперед, как если постоять у стенки, при этом стараясь уменьшить расстояние между стеной и поясницей. А отставленная попа - это не ровная спина, это прогиб и это вредно. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить