Smol Rihter
28 июня 09:40.
3919

Вы встречали людей, которым бы доставляла удовольствие скучная работа вроде работы бухгалтера, кассира, оператора call-центра?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Да, я была одним из этих людей.
Я в свое время очень хотела попробовать работу оператора call-центра, не знаю даже почему, но мне было интересно получить такой опыт. Я устроилась в крупную компанию по входящим звонкам в Единый Центр РЖД (то есть все звонки по России принимали мы).

Что мне нравилось в этой работе? 
1. Возможность развития на множестве проектов, связанных с авиа перелетами, отелями, различными программами лояльности и бонусными программами (в жизни это мне очень пригодилось).
2.  Понятная и адекватная система премирования и возможность повышения зарплаты в зависимости от наработанного стажа.
3. Тренинги и прочие программы обучения.
4. Общение с людьми (да, это может быть странно, но поверьте, когда ты консультируешь человека, и он удовлетворен всеми найденными ответами на вопросы, ты слышишь такие добрые слова как "спасибо, Елена, вы настоящий друг!" или "спасибо, что вы есть" - мелочь, но очень приятная)
5. Для забавы у нас была папка в документе с "показательными звонками" от всех сумасшедших и неадекватных клиентов, ради расслабления и улыбки мы часто прослушивали эти разговоры и умирали со смеху.

Что мне не понравилось и почему я ушла?
1. Студентом работать там достаточно тяжело. Либо заменяйся с людьми (а это значит, что ты будешь жить в ближайшие месяцы без выходных и сна), либо увольняйся.
2. В последний год моей работы у нас ввели программу, которая при приветствии звонящих считывает улыбку оператора (УЛЫБКУ СЧИТЫВАЕТ, ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО), и если улыбка не определена, скорей всего премии у вас не будет (если звонок попадет под контрольное тестирование).
3. Со временем возможностей карьерного роста стало значительно меньше, отчего я потеряла стимул развиваться там. А сидеть просто в одном режиме в работе оператором - это любому надоест.

П.С. На моей практике было немало забавных случаев, которые до сих пор вспоминаюс улыбкой. Например, когда я забыла нажать кнопку удержания, чтобы меня не было слышно, и звонящая девушка услышала как я назвала ее "сукой тупой", а также когда пьяные молодые люди после моего "Елена, здравствуйте, чем могу вам помочь?" кричали "Слышали? Лена! Х*й по колено!"

38
Прокомментировать

Моя мама всю жизнь работает бухгалтером и насчёт других профессий даже никогда не задумывалась. Она очень хорошо разбирается в своём деле, и если я у неё спрашиваю что-нибудь про работу, она мне всё рассказывает с большим увлечением. По набору цифр моя мама способна определить кто где что своровал и какие планы у начальника, даже если он никому ничего не говорил. Для неё это совсем не скучно.

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
Прокомментировать

Во первых, вы перемешали в вопросе очень разноплановые работы. Я так понимаю цель была обозначить те, где действия просты, понятны, без разнообразия и сложно интеллектуальной деятельности? Тут все неоднозначно и бухгалтер бухгалтеру рознь, у некоторых жизнь интереснее, чем в кино про шпионов.)) не спешите вешать штампы.

Во-вторых, не существует категории "скучная работа", на мой взгляд. Любая работа может приносить удовольствие, если она совпадает с интересами и темпераментом человека. У меня был знакомый кондуктор автобуса, который в час пик просто расцветал: от его шуток буквально падали все пассажиры, он виртуозно и энергично проскальзывал сквозь толпу в самые дальние уголки автобуса и всегда помогал бабушкам, даже самым вредным, - было видно, что человек крайне доволен каждой минутой жизни. Вывод - каждому своё.

В третьих, не всех радуют "интересные" работы с высокой степенью отвественности, а значит стресса. Многим людям скучная работа даёт возможность оставлять все дела в офисе и не думать о них дома с семьёй и детьми. "Интересность" - всего лишь одно из качеств работы, приоритеты могут быть расставлены на другие качества.

17
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить