Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие пищевые добавки, содержащиеся в продуктах питания, могут нанести реальный вред, и как запомнить, на какие "Е-шки" в составе следует обращать внимание?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Татьяна Батаева
  · 819
Студент-аниматор, начинающий художник  · 23 июл 2015

Насколько мне известно, все добавки, которые отмечены буквами Е проходят строгий контроль и, даже если являются ядовитыми или опасными, то никогда не попадают в продукты в таком количестве, которое могло бы нанести вред. Так что добавок можно не боятся - за вас их безопасность уже проверили химики и врачи.

Забавно, но всеми ненавистный глутомат натрия (Е621) сам собой образуется в соевом соусе.

В Википедии хорошая статья на эту тему. "Пищевые добавки"