От какой вредной привычки вам бы хотелось избавиться и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Моя самая дурная привычка-это лень. Столько всего планирую, надумываю, но в большинстве случаев ничего не делаю и занимаюсь прокрастинацией. И постоянно корю себя за это. Замкнутый круг,да? 

31

Я люблю тебя!

0
Ответить

Лень - это защитный механизм сохранения энергии. Корить себя не надо, делайте только самое важное и интересное.

+1
Ответить
Прокомментировать

Перестать раздражаться из-за тупости, глупости и упертости некоторых людей. Изменить их невозможно, а раздражаться каждый раз уже надоело. Вряд ли можно назвать это "вредной привычкой" в обычном смысле этого слова, однако же это очень сильно мешает в жизни. 

А еще хорошо бы избавиться от привычки нервничать, когда что - то идет не по плану или вообще когда оказываюсь в новой обстановке. Через какое - то время привыкаю и к новой работе и к новому месту жительства, но сначала от всего чуть ли не в панику впадаю: а вдруг накосячу, а вдруг опоздаю, а вдруг еще что - то не так пойдет...
Когда на работу только устроилась, по 4 раза за ночь просыпалась в ужасе, думала, что проспала. Как - то это не правильно. В итоге там, где обычный результат достигается нормальными усилиями, я могу добиться результата чуть выше, но с такими нервами, что то "немного выше" совсем того не стоит.

14

За первый абзац неистово плюсую. Не знаю, как с этим жить

+1
Ответить

Очень вас плюсую во всем.

+1
Ответить

На счет первого - попробуйте каждый раз, когда раздражаетесь, мысленно говорить "он мне не должен то-то". Например, человек тупит - "он мне не должен быть умным", человек упертый - "он не должен со мной соглашаться". По началу мне это сложно давалось, слишком уж бесили некоторые, но со временем действительно стала спокойнее реагировать. Просто повторяете как мантру и постепенно это впечатывается в голову, перестаёшь требовать от людей того, чего они не могут дать. Я сама это придумала, поэтому не гарантирую результата, но мне прям помогло.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я самой плохой своей привычкой считаю то, что всегда кусаю губы и щеки изнутри. Надеюсь, что не одна такая. Пытаюсь избавиться от этого с самого детства, но до сих пор не получилось)

10

А что не так с кусанием щек изнутри? По-моему, совсем безобидная привычка

0
Ответить

Воот же жизааааа! Бывает думаешь "ну все,сейчас беру,перестаю кусать и больше никогда не кусаю!". А потом через пару часов невзначай ловишь себя за этим занятием ,миришься и кусаешь дальше

+2
Ответить

Кусал губу изнутри, наткнувшись на этот ответ)

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кирилл, безобидная только на первый взгляд)
Конечно, не скажу, что она жить мешает, но после того, как покусаешь весь рот изнутри, довольно больно есть что-то соленое или острое, да и пить горячее не особо приятно)
Плюс ко всему, со стороны сам процесс выглядит так себе)

0
Ответить

Рубцы остаются.. У меня весь рот изнутри в рубцах теперь.постоянно щеки и губы кусаю , аж бесит .ещё и пальцами щелкаю до боли

0
Ответить

Рубцы, чувствительность никогда после "покусываний щек" у себя не наблюдал подобного

0
Ответить

Вы уверены, что подобное не связано с избытком стресса?

0
Ответить

Мартин Хайдеггер, да, абсолютно уверена. 
Бывает, конечно, что начинаешь кусать губы когда волнуешься/переживаешь и т.п., но чаще это просто происходит)

0
Ответить
Прокомментировать

1) Энергетики и кофе. Уже перестают давать эффект, а просыпаться-то надо по утрам. Да и для здоровья мало полезного (написала и косо посмотрела на банку ред булла возле ноута)

2) Слова-паразиты. Самое бесячее в моей речи (еще я жую окончания, но это, мне кажется, дефект речи), эти всякие "типа", "короче", "ну и вот", "вообще", брр. 

8

ложиться вовремя не пробовали?:)

0
Ответить

Евгений, студентом быть тяжело)

0
Ответить

За слова паразиты не ругайте себя, сейчас они таковыми уже не являются, просто потому что все так говорят теперь

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мой совет по поводу слов-паразитов-говорить размеренно!Вы делаете ненужные вставки, потому что мозг не успевает переводить образ мыслей в слова,а быстро сказать есть привычка у всех, потому что это неосознанное часто ложное предположение о том, что нам нужно привлечь внимание и донести смысл максимально быстро, потому что внимание собеседника отпадёт,если растягивать будем.Растягивать не нужно.Но и быстро говорить тоже,особенно с "аккумулятором", который не выспался, а только на Руд Булле и бодрствует.

Я решил проблему так:говорю размеренно, слушая свой голос со стороны и наслаждаясь потоком своей размеренной речи. При этом прибавляю немного низких тонов для внушительности(не знаю, насколько девушкам подходит). 

НО!Если уж говорите,как  указал выше, не лишайте свой говор бытовой лёгкости. Это важно. Иначе у вас доклад в академика РАН получится.

А вообще, чаще занимайтесь беглым анализом того, как сказали и что. Помните, что вы говорите для аудитории. Для перфоманса ли или чтобы донести важную мысль, но без приятного для слуха говора воспринимать вас чутко будут только те, кто уже привык(самый яркий пример- с невыносимым акцентом. Сначала на стену лезешь от такого собеседника, но потом привыкаешь. Лучше при этом говорить он не стал.Но и общаться только с теми, кто привык к вам ,не охота.)

+1
Ответить
Прокомментировать

 От всех. Хочется перестать быть курящей, избавиться от пятилетнего алкоголизма и привычке пробуждаться с помощью кофе и энергетиков каждый день. 
Потому что я уже слишком стара для того, чтобы совмещать подобные вещи.

7

О, категорически солидарен. Ну кроме кофе и энергетиков.

+1
Ответить

И слава Аллаhу, что кроме. Потому что если всё это совмещать, то сердце, кхм, "спасибо" не скажет.

+3
Ответить

А сколько вам лет?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить