От какой вредной привычки вам бы хотелось избавиться и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Моя самая дурная привычка-это лень. Столько всего планирую, надумываю, но в большинстве случаев ничего не делаю и занимаюсь прокрастинацией. И постоянно корю себя за это. Замкнутый круг,да? 

31

Я люблю тебя!

0
Ответить

Лень - это защитный механизм сохранения энергии. Корить себя не надо, делайте только самое важное и интересное.

+1
Ответить
Прокомментировать

Перестать раздражаться из-за тупости, глупости и упертости некоторых людей. Изменить их невозможно, а раздражаться каждый раз уже надоело. Вряд ли можно назвать это "вредной привычкой" в обычном смысле этого слова, однако же это очень сильно мешает в жизни. 

А еще хорошо бы избавиться от привычки нервничать, когда что - то идет не по плану или вообще когда оказываюсь в новой обстановке. Через какое - то время привыкаю и к новой работе и к новому месту жительства, но сначала от всего чуть ли не в панику впадаю: а вдруг накосячу, а вдруг опоздаю, а вдруг еще что - то не так пойдет...
Когда на работу только устроилась, по 4 раза за ночь просыпалась в ужасе, думала, что проспала. Как - то это не правильно. В итоге там, где обычный результат достигается нормальными усилиями, я могу добиться результата чуть выше, но с такими нервами, что то "немного выше" совсем того не стоит.

14

За первый абзац неистово плюсую. Не знаю, как с этим жить

+1
Ответить

Очень вас плюсую во всем.

+1
Ответить

На счет первого - попробуйте каждый раз, когда раздражаетесь, мысленно говорить "он мне не должен то-то". Например, человек тупит - "он мне не должен быть умным", человек упертый - "он не должен со мной соглашаться". По началу мне это сложно давалось, слишком уж бесили некоторые, но со временем действительно стала спокойнее реагировать. Просто повторяете как мантру и постепенно это впечатывается в голову, перестаёшь требовать от людей того, чего они не могут дать. Я сама это придумала, поэтому не гарантирую результата, но мне прям помогло.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я самой плохой своей привычкой считаю то, что всегда кусаю губы и щеки изнутри. Надеюсь, что не одна такая. Пытаюсь избавиться от этого с самого детства, но до сих пор не получилось)

10

А что не так с кусанием щек изнутри? По-моему, совсем безобидная привычка

0
Ответить

Воот же жизааааа! Бывает думаешь "ну все,сейчас беру,перестаю кусать и больше никогда не кусаю!". А потом через пару часов невзначай ловишь себя за этим занятием ,миришься и кусаешь дальше

+2
Ответить

Кусал губу изнутри, наткнувшись на этот ответ)

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кирилл, безобидная только на первый взгляд)
Конечно, не скажу, что она жить мешает, но после того, как покусаешь весь рот изнутри, довольно больно есть что-то соленое или острое, да и пить горячее не особо приятно)
Плюс ко всему, со стороны сам процесс выглядит так себе)

0
Ответить

Рубцы остаются.. У меня весь рот изнутри в рубцах теперь.постоянно щеки и губы кусаю , аж бесит .ещё и пальцами щелкаю до боли

0
Ответить

Рубцы, чувствительность никогда после "покусываний щек" у себя не наблюдал подобного

0
Ответить

Вы уверены, что подобное не связано с избытком стресса?

0
Ответить

Мартин Хайдеггер, да, абсолютно уверена. 
Бывает, конечно, что начинаешь кусать губы когда волнуешься/переживаешь и т.п., но чаще это просто происходит)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить