Какие навыки оказались для вас самыми полезными, а какие, как выяснилось, не нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Теоретически я умею чинить автомобили, у меня даже есть где то корочки автослесаря какого то там скромного разряда, но учили меня работать с жуткими монстрами, вроде ЗИЛ 130, которых то уже и в природе не осталось, и мои знания не применимы, а новых нет,  я не стал работать автослесарем. Я могу поднапрячься и вспомнить как настраивать шестую Novell NetWare, но она опять же померла, и никому это не нужно. Но бывает совершенно дикие ситуации. Не далее как вчера попросили помочь с программированием на Паскале (!), 21 век, второе десятилетие на исходе, а детей учат Паскалю! Пришлось вспомнить, и что то там написать. Пригодились знания двадцатилетней давности. Так что далеко не всегда знания и умения уходят навсегда :-)

0
Прокомментировать

Как человек, который стремится взять от жизни все (лол), я почти все, что умею, в какой-то определенный момент своей жизни таки впихнула в свою жизнедеятельность :D

Если о школе говорить: теоремы по геометрии объясняла знакомой девочке буквально недавно (школу закончила полтора года назад); квадратными уравнениями разбавляю чтение пятидесятистраничных статей (кстати, попробуйте, это реально очень круто!); пуговицу пришью, суп сварю; подлежащее-сказуемое-дополнение и прочие фишечки, которым нас научили на русском, помогают учить иностранные, а с помощью этимологии русских слов легко увлечь иностранца, начав сравнивать ее с этимологией слов в его языке и т.д.

Естественно, есть и что-то, что не пригодилось, но я не могу вспомнить. Не давайте знаниям пропадать :)

0
Прокомментировать
Ответить