Anatoly Ramonov
июль 2015.
89145

Сколько еще времени человек будет чувствовать боль, если упадет в раскаленную лаву, и что от него останется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
31
4 ответа
Поделиться

Если вы упадёте в раскалённую лаву, во-первых, у вас будет перекрыт доступ кислорода, и вы умрёте как минимум от асфиксии эдак максимум минуты через полторы (если точнее, по экспертным оценкам — у вас от 30-40 до 90-100 секунд), к тому же кислород в вас в скором времени начнёт тратиться на поддержание горения в местах, куда лава не добралась, а температура уже вполне; во-вторых, учитывая температуру лавы (у карбонатной ~550°С в Танзании wikipedia.org , у кремниевой ~850°С в области Тихого океана wikipedia.org , у базальтовой ~1250°С у щитовых вулканов wikipedia.org ; при пожарах температура точно такая же, хотя бывает даже и выше, вплоть до 3000°С), у вас быстро сгорят поверхностные ткани вместе с нервными окончаниями и к тому же наступит болевой шок, и боли вы уже не будете чувствовать, а в скором времени умрёте от того, что сварились, или просто от величины шока — в любом случае, нечеловеческая боль стихнет относительно скоро.

Что же останется от такого бедняжки, по несчастливой случайности решившего искупаться в лавовом озере, так это зола. По этой forens-med.ru таблице можно примерно оценить, при какой температуре кто, вероятно, сгорает почти без следа: почти — потому, что кости при температуре ниже ~800-1100°С могут не сгореть, а при большей покрыться несгораемой плёнкой фосфорно-кислой извести.

Также существует вероятность, что, если падать невысоко, а на лаве имеется застывшая корка, вы приземлитесь на неё и она не будет разбита, вы прилипнете к ней как к липкой горячей смоле и вы в скором времени умрёте от болевого шока. Но мучаться и чувствовать боль от постепенного усиления тяжести ожогов, некроза и обугливания тканей вы будете значительно дольше, чем в случае выше. Значит, так как смерти не миновать, если на вас не термокостюм, лучше просто побрыкаться и пробить корку — тогда рыжие щупальца лавы покроют вас, постепенно разверзнется весь кратер, разрушив корку, и поглотит вас без следа гораздо быстрее... Что же касается случая, когда вы в термокостюме, в нём будет лучше аккуратно подняться, если он не прилип, и медленно проползти по корке к отходному пути, или не шевелиться и дождаться спасения — корка может выдерживать вес человека, если не делать резких движений.

Если вы решили пошататься рядом с лавой, носите защитный костюм и имейте при себе верных товарищей.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
421
-4

такое ощущение что вы имеете МС по прыжкам в лаву

+143
Ответить

Страшно...

+20
Ответить

если бы ты автор хоть раз обжигался сплавом чугуна 

вряд ли бы ты писал такой бред!

-61
Ответить
Ещё 6 комментариев

Если вы упадете в лаву, то скорее всего мозг взорвется через считанные секунды, т.к. он процентов на 80 состоит из воды, которая мгновенно закипит. Не говоря уже о болевом шоке, который скорее всего убьет еще раньше.

-36
Ответить

Я думаю, надо головой тогда нырять. А о болевом шоке уже сказали.

+1
Ответить

Руководство по выживанию на пустошах:

"Если вы решили пошататься рядом с лавой, носите защитный костюм и имейте при себе верных товарищей!"

+42
Ответить

Главное успеть поднять большой палец вверх!)

+48
Ответить

Разве плотность любой лавы не превышает многократно плотность тела человека? Человек в любом случае будет практически лежать на лаве, потом довольно быстро болевой шок от ожогов. Или, возможно, удушье, вряд ли над лавой воздух, пригодный для дыхания и по составу, и по темперауре

+10
Ответить

Чет Fallout вспомнила

0
Ответить
Прокомментировать

Если пофантазировать, то при попытке вдохнуть, падая в лаву, вы почувствуете сильную боль в дыхательных путях и лёгких. Воздух настолько горячий что будет обжигать всё на своём пути. При резком падении вы немедленно пробьёте корку и огромная струя магмы поглотит вас почти мгновенно (На ютубе есть видео падения предметов в лаву) Для магмы это как спичечная головка для огня. Вы вспыхните немедленно. Но есть вероятность что вы вообще ничего не почувствуете, потому что такая резкая перемена температуры сожжёт все нервы и это будет похоже как будто вы вообще перестали что-либо чувствовать, возможно в последние мгновения вы обретёте просветление, ничего земного этому мешать не будет уже.

66
-3

Смерть дарует просветление...

0
Ответить
Прокомментировать

Есть замечательное видео, в котором известный бард рассказывает о человеке, с которым случилось данное происшествие. Честно говоря, никому бы такого не пожелал.

Альпинист Яков взбирался на вулкан,
Альпинист Яков взобрался на вулкан,
Но с этим восхождением произошла параша:
Не удержался и упал в лаву Яша.
И теперь Яша лава. И теперь Яша лава. И теперь Яша лава...
Мамочка, прости!

16
-15
Прокомментировать

Если при жизни грешил, то боль будет чувствовать ещё довольно долго. Останеться душа, но это не точно. Я рад, что смог набрать 140 символов, впервые решил ответить сам, но до того как начал писать, мой ответ мне, конечно же, казался куда более остроумным чем он выглядит теперь, ну да ладно.

7
-17

Лучше бы и дальше не решал

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить