Олег Соловьев
сентябрь 2017.
259

Где бы хотели прожить оставшуюся жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Думаю, что хотел бы прожить оставшуюся жизнь в России. Хотя есть несколько городов за границей, где мне очень нравится (например, Берлин или Нью-Йорк), я понимаю, что у меня нет возможности туда уехать, потому что все, чем я занимаюсь, связано с русским языком. Возможно, когда я стану пожилым и какие-нибудь мои родственники станут очень богатыми, мне удастся пожить за границей. Но если серьезно, то я бы остался в России. Просто я хотел бы, чтобы это была немного другая Россия - более дружелюбная и открытая. Сейчас мы бесконечно ищем врагов. Терпимости к другим, непохожим на тебя, почти нет. Я никогда не поверю, что это идет от людей. Хороший пример — отношение к геям. Вспомните девяностые - огромное количество гей-клубов, Борис Моисеев на обложках журналов, легкое и радостное отношение к чужому веселью. Люди были открыты и свободны. Все изменилось к концу нулевых. С одной стороны, это связано с политикой. С другой стороны, просто осталось много вещей, которые мы не успели обсудить и договориться о них. И теперь люди готовы башни друг другу пробить камнями из-за того, нужно ли мыть руки перед едой. Все потому, что они плохо живут, тяжело с экономической точки зрения. Просто каждый день ты пашешь на заводе, потом завод закрывается, и тебя увольняют. Все находятся под прессингом и страхом – от чиновника до курьера. И лучше не становится, и никто не верит, что будет лучше.

Кирилл Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Хотела бы жить в США, в штате с умеренным климатом, в собственном доме с задним двором. Несколько раз в год ездить в отпуск в горы или на океан. Завести большую собаку и жить тихо мирно))

1
Прокомментировать

Смотрю я на обычных стариков в России и как-то не хочется оставшуюся жизнь проводить здесь,а уж тем более терпеть и ждать чуда! Под обычными стариками имеются ввиду те, что мы видим каждый день на улице! Радости в их глазах я не наблюдаю.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить