Есть на TQ синестеты? Расскажите, в чем прикол. Это у Вас выходит неосознанно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Есть множество форм синестезии. Обычно человек не догадывается о ней, полагая, что все так видят. И я лишь случайно узнала о своей форме (пространственно- временная). Простой вопрос - "как вы представляете неделю? День, год? Я вижу спираль - каждый виток - это год. Каждый месяц, неделя и дни имеют свой цветовой оттенок. Год причем видно изнутри спирали, а неделю вижу снаружи. Воспоминания так же строятся на этой спирали.

А еще сильные эмоции всегда связанны с цветовым восприятием. Иногда легким муаром, а иногда яркой вспышкой. Оргазмы, например, бывают ярко-зеленые или белые. Страх - оранжевые оттенки. Любовь - желтая. До сих пор полагаю, что все так видят.

Вот очень любопытно, когда у человека подкрашивается каждый графический символ, хоть какое-то практическое применение возможно

12

Очень красиво описываете. Спасибо, что поделились :)

0
Ответить

Себя я синестетом не считаю, но определённые эмоции сопровождаются ассоциативными оттенками, но как я слышал, некоторые даже звуки слышат цветов. И графически-цветовая гамма у всех синестетов одинакова. Но это теория скорее ещё.

0
Ответить

ох уж эти зеленые оргазмы 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить