The Question
февраль 2015.
2390

Куда вывозят землю, когда выкапывают метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Грунт, выкопанный при строительстве метро, как правило, направляется на другие стройплощадки, где в данный момент в нем есть необходимость. Это могут быть выравнивание стройплощадок, строительство насыпей для различных сооружений, засыпка оврагов, водоемов и даже полигонов бытовых отходов (свалок) при их рекультивации. Часть грунта направляется на стройплощадки метрополитена, где строительство находится в завершающей стадии: отработанным грунтом производится обратная засыпка конструкций станций и тоннелей, построенных открытым способом в котловане.Будьте внимательными, этот вопрос синхронизируется с сайтом.

7
0
Прокомментировать

Этот грунт используется для обратной засыпки песчаных и гравийных карьеров, выравнивания рельефа и других целей, например, горы для катания на горных лыжах в Лисьих горах, чуть ниже Балашихи по реке Пехорке. Гору насыпали из грунта, выбиравшегося при строительстве московского метро.

Грунтом из Лефортовского тоннеля отсыпали площадку для будущего строительства метродепо "Братеево". Причем движение самосвалов было организовано через построенный участок .

Иногда землю просто выбрасывают:

Отработанную породу вагонетками подают наверх, а затем грузят в самосвалы. Московский грунт: известняк, карбон, глина - считается бросовым, его попросту вывозят на свалку - под поселок Новодачное в Химках...

Вот в Крылатском, например, (насколько мне известно )) Землей досыпали крылатские холмы, в оригинале они были меньше. Летом хорошо видно границу перехода от природного к насыпанному.

2
0
Прокомментировать

Насколько я знаю , метро копают на глубине приблизительно метров 70, поэтому земля там хорошего качества и может использоваться под грунт при строительстве жилых массивов или же ее засыпают в овраги при прокладывании дорог.

3
-1
Прокомментировать

Его вывозят на специальные полигоны по утилизации и переработке грунта за пределами города. Например у нас в Петербурге я знаю их как минимум восемь штук.

1
0
Прокомментировать

Землю из метро доставляют на поверхность и потом увозят самосвалами. Дальнейшая судьба выкопанной земли зависит от её качества и от самого договора между заказчиком и субподрядчиком: земля может быть вывезена на полигоны, быть использованной для создания горок / насыпей или же строительных объектов, нуждающихся в грунте. 

Andrii Artamonovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить