Как иностранец отнесется к тому, если ты поздороваешься с ним на его родном языке, при этом не зная на нем ничего больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну такой случай у меня был , когда я учил корейский язык , наш хак-кё кёсуним (директор школы ) в первые дни занятий  зашел в аудиторию разыскивая преподавательницу. Собственно говоря я ему сказал Аннен хасее ) Здравствуйте ) на что он выдал большое количество непонятных мне в то время слов ) но остался доволен и тем что я хотя бы знаю азы ) В детстве я практически не знал узбекского языка ) хотя учил его в школе ) и поверь Салом аллейкум вполне хватало ) это уже потом пошло ) Калейсиз  ) Яхшимисиз) Тузикмисиз ) и так далее) так же с английским ) Hello ) How are u) Where u from ? etc) Насколько я замечал иностранцы или даже те люди других наций которые живут в твоей стране ) всегда только рады любому даже одному слову на его языке) И да вспомнил тот момент ) когда в Корее зашел есть борщ ) и меня спрашивают на корейском а я отвечаю на русском ) Да я свой ) хлебу дайте ) а то от риса я уже устал )

5
0
Прокомментировать

Никак не отнесется! Поздоровается в ответ и продолжит общение на своем языке. А когда выяснится, что вы, кроме приветствия, ничего сказать не можете- перейдет, скорее всего, на английский. Ничего сверхъестественного

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью