Tim Sadikov
март 2017.
443

Если мужчины мира наденут юбки и продемонстрируют солидарность с женщинами, поможет ли это остановить сексуальное насилие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А если мы все пустим по вене героин и закинем за шиворот по 100грамм, бросим свои квартиры и начнем жить на улицах, поможет ли это наркоманам, алкоголикам и бездомным? нет, мы весело проведем уикенд и вернемся к своей жизни. Демонстрации не решают проблем и никогда не будут их решать, единственное значение этого действа, это освещение той или иной темы, а не путь ее решения.

5
-1
Прокомментировать

Если мужчины мира ОДЕНУТ юбки, то юбки мира будут ОДЕТЫ. А если НАДЕНУТ— то вряд ли. Как это вообще взаимосвязано? Дело-то не во внешнем виде, не в юбках, а в том, что заложено издавна, отношение к женщине как к «второсортному» человеку, история с ребром Адама, домострой, «бей бабу молотом, будет баба золотом». И тому подобное

2
-1

история с ребром Адама,

Из грязи быть сделанным лучше? А из яйцеклетки со сперматозоидом лучше?

Дело не просто не в юбках и прочих надетых элементах, но и не в мифах-рассказах которые могут быть взяты одним для того чтобы возвысить, а другим чтобы унизить. 

Дело в культуре в целом и ее способе обращения с мифом. И, да, культура Библии патриархальная, но вовсе не пропагандирующая насилие к женщинам. Откройте Песнь песней в этой самой Библии и почитайте этот гимн женщинам.

Да, и, наверное, Бог придумал бы иной способ родиться (или люди написали бы другое), если бы считал (или люди считали) женщину недостаточно высоким существом, правда?

домострой

Тоже не все так просто. Вот тут, да, была культура не считающая насилие чем-то плохим. Но именно в книге Домострой вы прочитаете не призыв избивать, а призыв контролировать себя когда бьешь. Для тех времен это был прогресс.

+1
Ответить

да, быть сделаным из яйцеклетки и сперматозоида лучше, ведь тогда мы все сделаны из одного и того же, и у мужчин отпадает +1 аргумент к тому, что они «главные люди».

нормальный такой прогресс, контролировать себя когда бьешь девушку! действительно:) жаль, что это вообще когда-то могло считаться прогрессом. вот в этом то и проблема)

-1
Ответить

да, быть сделанным из яйцеклетки и сперматозоида лучше, ведь тогда мы все сделаны из одного и того же, и у мужчин отпадает +1 аргумент к тому, что они «главные люди».

Это лишь развитие темы, основная мысль как в критикуемой книге мужчины сделаны из грязи -- из грязи быть сделанным более унизительно чем из ребра. 

нормальный такой прогресс, контролировать себя когда бьешь девушку! действительно:)

Да, это прогресс. И логика здесь как и сейчас, мальчику говорят -- если тебя бьют, можешь дать сдачи, но девочку не бей, она слабая.

жаль, что это вообще когда-то могло считаться прогрессом. вот в этом то и проблема)

Жаль. Но это история. Да, обезьяны друг друга без разбора избивают и убивают. Люди тоже били друг друга без разбора. Сейчас это позор. Путь от одного к другому -- прогресс.

0
Ответить
Прокомментировать

конечно что это ничего не изменит , так как некоторые личности (насильники) рождаются , а некоторые стают от отношения в семье такими , так что если нужно искоренить это то только расстрелами

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью