Почему стоит меньше слушать музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Уровень современной музыки весьма низок. Дело в том, что для постоянного внимания и, как следствие, постоянной прибыли, нужно постоянно что-то выпускать. Но идеи в узком диапазоне задач заканчиваются очень быстро, а выпускать надо. И начинается весёлая карусель с разнообразными видами штамповки, игрой на половом инстинкте и прочими алгоритмами, результат которых - выпуск мусора. 

Впрочем, одно только ограничение - это следствие информационной гигиены, а не причина. А причина в отборе по определённым критериям Качества. То есть, если вы просто включите рутв, но на пару минут, то лучше от этого не станет. Чтобы видеть качественную музыку - нужно совершенствовать свой музыкальный вкус. Я знаю много качественной и интересной музыки. Чего желаю и вам.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

По-моему, вы совсем не ответили на вопрос.  Во-первых, акцент делается на частоту прослушивания музыки, причинность необходимости сокращений таких прослушиваний, стало быть, автор считает, что почему-то постоянно, часто музыку слушать плохо/вредно/etc., во-вторых, автор спрашивает, почему не стоит много слушать музыку вообще (а не современную и какую-то конкретную).

0
Ответить

Моих слов достаточно. Ограничение - это следствие, это всего лишь первое, что бросается в глаза. Но если где-то есть следствие, то обязательно будет и причина, ведь дыма без огня не бывает.

0
Ответить
Прокомментировать

Ой, ой, категорически не согласна с Игорем. Уровень попсовой музыки низок. Но я знаю как минимум 200 (а это едва ли одна треть) великолепных групп, прослушивание музыки которых способно погрузить в экстаз. Причем, вся музыка, действительно, качественная, не штампованная, виртуозная. 
Так что, не знаю, с чего автор решил слушать музыку меньше, я бы посоветовала делать абсолютно наоборот. Тем более, классическая музыка никуда не делась

1
-1

У меня плейлист на 40 часов только из песен, которые слушаю постоянно и никогда без музыки не остаюсь. Вот мне и интересно, мб есть какой-то профит от ограничения прослушивания. Возможно, уменьшение информационной нагрузки, например.

0
Ответить

Уровень попсовой музыки низок

Всё верно. Разница лишь в том, что кто-то видит Качество и Высокие Идеи, а кто-то - мгновенное удовлетворение своих инстинктивных желаний.

0
Ответить
Прокомментировать

Меньше и больше - понятия относительные. Скажу то что знаю точно - учитесь слушать себя, ну и то что считается "окружающим миром". Это даст качественно новый уровень ощущения музыки и степени потребности в ней.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью