Julia Arskaya
апрель 2015.
1624

Почему некоторые кошки мяукают и сидят рядом, пока хозяин принимает ванную?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вообще-то это вовсе не милая причуда и не нежность любящего зверя. Это важный симптом эмоциональной зависимости, неспособности по каким-то причинам обходиться без человека. Вроде ребенка, который не может ни на минуту оторваться от мамы. Очень часто этот симптом сопровождает стрессы, страхи, тревоги, которые сами по себе стали привычными и не проявляются в острых реакциях, но изматывают нервную систему.

Пока это единственное проявление гипер-эмоциональности, можно не беспокоиться. Но если появляются еще и другие характерные признаки, то зверь нуждается в профессиональной помощи. Беда в том, что хозяева обычно радуются подобным вещам, не зная, насколько они опасны для здоровья любимца.

6

Скажите... Вот наша кошка сидит на стирльной машинке, когда жена принимает ванну. Но вроде особых поводов для стресса у кошки нет. Когда нас обоих нету дома, и мы приходим, она встречает, но без каких-то особых эмоций, как обычно. Она и правда любит быть в комнате, где находятся хозяева, но может спать и в другой. Внешне у неё не видно каких-то эмоциональных проблем. Только внешне, конечно, что внутри, я не знаю. Как бы Вы могли это прокомментировать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить