Зачем убийца стрелял в Вороненкова на улице при свидетелях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Версия, по которой убийство осуществили спецслужбы, не выдерживает никакой критики. Все домыслы о причастности СБУ или ФСБ, которые я слышу сегодня – гадания на кофейной гуще. А что касается пистолета ТТ – такое оружие могло быть у киллера, информация самая разная, и она неточная. 

Я думаю, что если бы убийство было подготовлено, все было бы иначе. Я вам приведу пример, как наш выдающийся разведчик Павел Судопатов ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, он дал ему коробку конфет, в которую была вмонтирована взрывчатка, а прошло уже лет 80. Неужели, сегодня у спецслужб нет другого способа ликвидации своего врага? Конечно, есть. Это попахивает либо демонстрацией, либо случайностью, которая была вызвана акцентированным поведением киллера, который его застрелил в месте, где полно людей, невозможно скрыться, наверняка, еще и множество видеокамер. По-человечески это просто безумие. Здесь нужно смотреть, что за человек совершил убийство, но политические убийства так не совершают. 

С самого начала я слышал, что его убили профессионалы. Сейчас я понимаю, что это не так. Когда убили Деда Хасана, Япончика – вот там профессиональная ситуация. Удачно выбрано место, снайперская винтовка, а это – нет. То, что убийца был участником в операциях в Донецке со стороны Украины, у него было пулевое ранение в живот, он скорее всего, человек тренированный. У Вороненкова, которого я хорошо знал при жизни, огромное количество врагов, потому что он по жизни, простите за выражение, был кидалой. Та версия, когда он бежал на Украину, задолжав огромную сумму в валюте, предполагает, что денежки плакали, и на убийство мог пойти кто угодно.

Мы много говорим об убийстве Немцова, но Немцова можно было спокойно довести до подъезда, войти за ним и расстрелять, но когда человека убивают напротив Кремля, это определенные элементы демонстрации. Если это убийство подготовлено сведущими людьми, они понимали бы, что в этом месте полно видеокамер не только на месте убийства, но и там, куда они должны были приехать и отъехать. Профессионалы таких ошибок не совершают.

56
-17

Это и было исполнено профессионально. Наиболее интересные и громкие убийства совершаются там, где этого никто не может ожидать.

+12
Ответить

Не являются ли эти "мелкие" недочеты признаком того, что убийство было сделано как раз таки профессионалами? Показывают, мол убийца был неопытный: убийство совершено при свидетелях, пистолет и патроны совсем не те и т.д., тем самым намекая на непричастность отдельных лиц или спецслужб.

+14
Ответить

Во-первых: спецслужбы могли нанять низкоквалифицированного киллера, чтобы представить дело именно таким образом (читай: работал любитель) 
Во-вторых: ФСБ часто работает непрофессионально. Как, например, в случае с Литвиненко.

+12
Ответить
Ещё 7 комментариев

А по-моему, с Литвиненко, как раз, вышло довольно гладко.

0
Ответить

Ни о чем якобы "непрофессиональность" убийства не говорит. На каждый пример "гладкого" убийства найдется пример "грязного", например покушение на Троцкого:

В мае 1940 года было совершено неудачное покушение на жизнь Троцкого. Руководил покушением тайный агент НКВД Григулевич. Группу налётчиков возглавил мексиканский художник и убеждённый сталинист Сикейрос. Ворвавшись в комнату, где находился Троцкий, покушавшиеся неприцельно расстреляли все патроны и поспешно скрылись. Троцкий, успевший спрятаться за кроватью с женой и внуком, не пострадал. По воспоминаниям Сикейроса, неудача была связана с тем, что члены его группы были неопытны и очень волновались.

+3
Ответить

Очень даже профессионально./ нанимаем неопытного исполнителя, чтобы никто не думал, что это мы(откуда вы знаете, что он на Донбассе воевал?)даём ему один пистолет, пусть ещё паспорт с собой возьмёт. посылаем убить человека с вооружённым охранником, высока вероятность, что его пристрелят, а мёртвый киллер самый молчаливый. → профит в виде агит-проп эффекта, он убит украинским гражданином.

+7
Ответить

Байки старого следователя. Ныне профессионалы создают видимость, что убийство организовано непрофессионалами - это пора уж иметь ввиду.

+2
Ответить

Логично же, что если бы он положил бы охранника на смерть, то, вероятно, давно бы скрылся, воспользовавшись своим планом отхода.

0
Ответить

JEAN, а если, вдруг, выживет? Непрофессионал сдаст всех своих нанимателей за милую душу.

0
Ответить

Если выживет, то скажет, что по телефону голос с западно-украинским акцентом указал место в лесу, где деньги и пистолет лежат

0
Ответить
Прокомментировать

А что свидетели? Никто бы ничего не запомнил. Тем более, если бы был капюшон или бородка наклеенная.
Услышали бы хлопки, метнулись в разные стороны.
Там ведь даже на одном из первых видео с места преступления- снимающий, который был свидетелем всего этого, даже не понял кто в кого стрелял. Тупо три мужика валяются. Мусора как дятлы стоят рядом с ними и не проверяют их состояние, а ведь сохранность киллера для них самая главная задача, как потом заказчика-то искать(хотя глянул новости, киллер уже сдох... ну все, концы в воду).

Зато был прекрасный вариант затеряться на многолюдных улицах и убежать, не привлекая лишнего внимания.

14
-4

Киев самый спокойный город Европы.

0
Ответить

После Грозного.

+5
Ответить

Это патрульная полиция и их дело охранять общественность, место преступления и вызвать следователя, судмедексперта, скрорую и т.д.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Андрей, светло-серый спортивный костюм, темный болоневый жилет и ярко-красные кроссовки. Нет, затеряться в толпе - это не про этого киллера. Я не специалист, но уж как-то ярко.

-3
Ответить
Прокомментировать

Меня больше всего удивляют красные тапки "киллера". Отличный ход, чтоб все вокруг сказали "лови в красных тапках". Но чтобы уйти просто необходимо их как-то потом сменить, значит был напарник с одеждой, который должен был по идее не просто нести рюкзачок, а и взять на себя охранника... То есть "киллера" развели, и настоящий киллер как бы просто проходил мимо. Опять таки паспорт у "киллера" как бы намекает нам, что его пообещали сразу подальше увезти.

5
0
Прокомментировать

Наиболее громкие убийства совершаются как "суд над предателем" и прилюдно. Здесь было как минимум "наказание" сбежавшего, потому что они прекрасно понимали, что Вороненков уже дал кучу показаний. Поэтому публичная демонстрация силы, попытка запугать европейское общество - это и есть цель такой "казни".

11
-9

Ваш правдивый и умный ответ достоин уважения!

+1
Ответить
Прокомментировать

Я принципиально не буду давать ответа с суждениями на этот вопрос, потому что его можно будет очень долго оспаривать, а меня - убить, если я до чего-то догадался.

Просто соотнесите факты:

  1. В центре Киева убивают очень спорного депутата;
  2. Охранник смертельно ранит киллера;
  3. Смертельно расстрелянный киллер лежит на тротуаре, пока вокруг него ходят менты и зеваки.
Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Правду побоялись здесь сказать? Допустим, поставят вам 100 минусов, зато какой ореол правдолюбца и метателя молний истины. Так трусом и помрёте!

-1
Ответить

Лол

Все проще: зачем читать домыслы маркетолога, если можно почитать следователя?

0
Ответить

Следователи напишут то, что им велят, они собаки на привязи, по ним вышестоящие ходят, а они пятки лижут.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Артём, скажите свою версию, я вас подстрахую от минусов, мне любопытно, очень-очень.

+1
Ответить

У меня ее нет. Слишком много странного

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью