Роман Карпов
август 2016.
3010

Разрешает ли Российское законодательство иметь половую связь со своей дочерью, при условии ее согласия и достижения совершенолетия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Разрешает. Несмотря на то, что инцест порицается обществом и моральными законами, с точки зрения законодательства сексуальные связи между родственниками не запрещены при соблюдении других законов (достижение совершеннолетия или возраста согласия (с 16 лет), отсутствие насилия).

Статья 14 Семейного кодекса Российской Федерации не допускает заключения брака между:

родственниками по прямой восходящей линии (то есть между родителями и детьми, дедушкой/бабушкой и внуками),

между полнородными и неполнородными братьями и сёстрами,

между усыновителями и усыновлёнными.

Таким образом, заключение брака между дядей и племянницей, тётей и племянником или между двоюродными братом и сестрой допускается. По факту, в России, близкие родственники заключают браки, не уведомляя ЗАГС о родственных связях. Работники ЗАГС, в свою очередь, не обязаны по регламенту проверять или требовать подтвердить документально отсутствия родства.[26] Брак признаётся заключенным, даже в случае последующего выявления родства супругов. Ссылка на 14 статью не может быть поводом для уклонения от алиментов или раздела совместно нажитого имущества, т.к. будет факт заключения брака.[27] Нарушение 14 статьи облагается незначительным административным штрафом, как за подачу ложных данных.

С Википедии.

Ответить