В чем феномен Ольги Бузовой, почему ее песни так популярны?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Дело в том, что большинство российской аудитории (а также стран СНГ) не знакомо с хорошей музыкой. В начале 90-х и 00-х радио и музыкальные каналы атаковало множество звезд, которые нашли свою публику, записав несколько "заедающих" песен. Все мы можем не помнить куплетов песен, зато "муа, муа, попробуй джага-джага" или "я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец" — мы знаем на все сто.

С Ольгой произошло еще проще: бывшая участница и нынешняя ведущая проекта "Дома 2" + жюри в шоу "Танцы", у которой уже были свои фанаты, решила выпустить песни, которые не только надоедливые, но еще и лишены глубокого смысла.

42
-12

Ни то что глубокого- никакого...

0
Ответить

Её песни полны бессмыслием.

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что ее популярность в глазах некоторых чуть-чуть преувеличена: многие саркастично пишут "Богиня Олечка похоронила *вставить имя другой звезды*", из-за чего вам могло показаться, что она популярнее, чем есть. Но песни ее хорошо продаются, поэтому даже так вопрос актуален.

Не особо разбираюсь в том, как она продвигается на тв, но в интернете, где и сидят поклонники ее песен, она довольно активна - регулярно обновляет инстаграм фотографиями, которые нравятся местному контингенту - отсюда 11 миллионов подписчиков, с такими цифрами даже если половина песню послушает - она хитом станет, Ольга не боится заходить и скринить фан-группы, группы с новостями из мира музыки, что делает ее более "земной", позволяя ей самой видеть реакцию публики, а публике - связаться со звездой. 

Если говорить о музыке, всем давно понятно, что академический вокал артистам не обязателен - сколько людей слушали Бритни Спирс и Кэти Перри. Мелодии ее соответствуют актуальным тенденциям, припевы запоминаются. Кроме того, у нее есть запоминающийся танец на "Мало Половин" - у наших артистов это не так распространено, но, например, азиатские исполнители часто ставят к песне танец, который потом будет у всех ассоциироваться с песней, и фанаты станцуют его, даже если не смогут подпевать (вы не понимаете куплет "Оппа Гангнам Стайл", но прыжки на припеве точно запомнили). На клипы Бузовой явно немало денег потрачено, выглядит неплохо чисто с визуальной точки зрения, если вы не задумываетесь о том, куда же она идет и почему все эти люди танцуют, но эти вопросы можно при и просмотре почти любого другого клипа задать, сюжета сейчас нет почти нигде, Ольга тут не виновата. Ко всему прочему, я не бы не стала отбрасывать мысль, что кому-то могут неиронично нравиться ее тексты - там много про несложившуюся любовь, что актуально после ее развода и, наверное, кто-то, пережив расставание, может посчитать это интересным. К слову, примерно так же Бейонсе писала альбом про измену своего мужа, и были люди, которые оценили его не только из-за, собственно, музыки, но также и из-за тематики.

7
-1
Прокомментировать

Бузова, как когда то Ласковый май, подросткам нужен был кумир, а она появилась со своими бабосами в нужном месте и в нужное время, записала песни, проплатитила ротацию , сняла клипы, чесанула глубинку и опа в топе)), но когда она наиграется самолюбованием и игрой в певицу, все это агония и эйфория брошенной бабы, как тока она встретит приличного мужика родит, все поменяется, а пока она просто как скоростной сапсан прёт к своим целям, а она надо отдать должное целеустремленная и харизматичная, это собственно и все ее таланты)).

3
-1
Прокомментировать

Чисто моё ИМХО:

Фанатеть (именно ФАНАТЕТЬ) и с ума сходить по Бузовой могут:

  1. девочки до 14-ти лет, 

  2. фанатки/-ты Дома-2

  3. гламурные кисули и любители всего модного (пункт можно объединить со 2)

Люди с мало-мальским слухом и вкусом над Олей стебуться, воспринимать серьёзно ее "песни" и "пение" я считаю невозможным.

6
-4
Прокомментировать

Тексты напичканы трендовыми словечками, сделаны в модной оранжировки, на них сняты стилистически интересные клипы, да и их в принципе  мог спеть кто угодно - гумоноид, либо опарыш это роли не играет,  просто есть деньги вот и поёт, вложилась и заработала не гнушаясь петь на корпоративах и во второсортных клубешниках. За это можно уважать человека, с учётом что боженька обидел талантами, дал внешность специфическую с грубыми чертами лица мужика, что  и не спасает контурая пластика - щеки, губы  в которую она окунулась после развода, только портит её и делает похожей на ухудшенную версию Лолиты Милявской)).

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью