Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
15 ответов
Поделиться

Меня самого этот вопрос занимает. Дело в том, что общий уровень поп-музыки в России соответствует низкому уровню, представленному на «Евровидении», поэтому участие – процесс закономерный, и не участвовать вообще было бы глупо. То есть показать, что у нас есть артисты, которые не очень умело копируют западные достижения – можно. Показать что-то интересное и самобытное – этого у нас еще ни разу не получалось. 

Я в последний раз с интересом смотрел только выступление группы «Мумий Тролль», которая тоже в некотором роде является клоном западной музыки, но в целом этот конкурс ничего не определяет, это явление, которое ничего не означает. Цепляют только смешные провокационные выступления типа группы Lordi, которую в итоге все заплевали. 

Для самих артистов это тоже не очень важно, так как это не знаковый поворот в карьере. Единственным исключением стала группа ABBA, когда она прозвучала на «Евровидении» и после этого стала знаменитой и вошла в историю. Конечно, этот конкурс никому особо ничего не дает, просто фрик-шоу.

54
-18

Вообще то все субъективно. Ну а какой муз. конкурс кому то что то даёт в карьере?

0
Ответить

Roman, какой же вы рассеянный, все дефисы растерял. Вот, держи - - -

+9
Ответить

А давайте с шансоном туда отправим кого-нибудь, вот это НАША музыка. Что вообще за бред, копируем чужую музыку. Кто копирует? Петь в одном стиле не значит копировать. Бредни, а не ответ.

+6
Ответить
Ещё 6 комментариев

Как это "ничего своего" не принесли? А буряновские бабушки(или как их там)?

+3
Ответить

Lordi - чуть ли не лучшие, кто побеждал на этом говноконкурсе пидорасов и членодевок

+1
Ответить

Только группа АВВА? Кажется, кто-то забыл про Селин Дион :/

+2
Ответить

А разве Lordi заплевали?

+3
Ответить

Lordi заняли первое место и до сих пор любимчики еврофанов. 

Билан особо взлетел именно после Евровидения, Тату вышли на мировой уровень.

+2
Ответить

Я думаю Евровидение нам абсолютно не нужно. Зачем тратить деньги наши на поездку геев и бездарей. Престижа стране не прибпавит, а поможет украсть очередную партию денег.

-1
Ответить
Прокомментировать

Лишняя возможность почесать за ушком больное самолюбие, как мне кажется.  В самой Европе это самое Евровидение давно потеряло как актуальность, так и авторитетность - так, цирк с конями  в блестках для домохозяек. Почему у нас с ним носятся как с писаной торбой - ума не приложу.

37
-8

потому что толпу быдлоты нужно отвлечь от очередной попытки чинуш залезть в карман гражданина.

0
Ответить
Прокомментировать

Разные люди, выступающие от имени воображаемого субъекта "Россия", имеют в Евровидении свои интересы. Большие и малые. Для большинства это просто большое шоу с соревнованием. Для кого-то участие в конкурсе является показателем "государственного престижа". Для кого-то это инфоповод поговорить о том как "нас обижают" нечестным судейством. Кто-то на примере Евровидения клеймит "бездуховность Запада", кто-то наоборот, ругает "совковость" и "непрофессиональность" наших конкурсантов (ежели они проигрывают). А кто-то просто имеет высокие телерейтинги и дорогое рекламное время. И даже тем, кто требует всё это бойкотировать и запретить, нужно Евровидение как повод для самопиара. В общем, Евровидение в этом смысле мало чем отличается от прочих событий жизни.

18
-4
Прокомментировать

И вот, ВНЕЗАПНО, могучие Русичи прозрели! Пелена заблуждения пала с очей их, и узрели они, что "Евровидение" с сегодняшнего дня - это не "НАШЕ ВСЁ!!!", а на самом деле сонмище псевдомузыки убогой и тлетворной, уши раздражающей и дух молодёжи разлагающей. Тем паче, что исходит с окаянного Запада (Гейропы!!!), бездуховного, загнивающего и жуткого.

Короче говоря, надо будет искать что-то новое "НАШЕ ВСЁ!!!". Конкурс самодеятельных ансамблей азиатской народной музыки в каком-нить городе Чунцин, куда срочно надо будет вписать "Бурановских бабушек"; "Исламская песня года" в Абу-Даби? - Картина маслом: ведущие госканалов волнующимися голосоми объявляют: "Миллионы россиян следят за "Бурановскими бабушками" в городе Чунцин!!"/ Никто не сомневается в победе Шамиля Бабаева! Его трэк под названием "Black Yes" уже звучит по местным радиостанциям и из динамиков автомашин. Опрошенные нами местные жители практически в один голос, как и россияне, утверждают, что раньше не слышали ничего подобного!"

А разгадка проста (с.): хлеба и зрелищ! (В чём полностью согласен с Евгением). Ну надо империи как-то развлекать своих подданных. Причём, непременно сверху. В нормальных странах власть в эту сферу не влезает - на местах есть свои развлечения, как-то: концерты, конкурсы, фестивали, парады. Но при своём "особом" пути этого никак допустить нельзя. Вдруг окажется бездуховно, кощунненько или бесстыдненько! (Как тот заплыв на резиновых женщинах, от воспоминании о котором у всех честных моралфагов щи гневно трясутся). Нет! Надо, чтобы всё было под контролем, и каждый раз напоминало, что мы - ВЕЛИКИЕ! Чтобы очередной раз где-то свершалась какая-то ПОБЕДА.  А для чего вообще эти многочисленные и звенящие победы?

Простейший действенный способ развлечь колхозную массу - переключить её внимание со своих проблем на чужие - "Пусть говорят"; "Давай поженимся"; криминальную хронику. Страсти-ужасти про Украину и Гейропу помогают, помимо первого, ещё и скинуть все проблемы и недостатки на происки полчищ врагов, окруживших вовсю Родину. А гадят-то они всё от зависти к тому, что мы во всём такие правильные и великие... Вот только тут как раз приходится постоянно подпитывать образ. Потому что у большинства в их повседневной жизни этого величия как-то не наблюдается. Но зато, всякие внешние погремушки очень хорошо помогают с нужной картинкой. Любое мероприятие, и любая сфера деятельности подойдут (идеальнее всего был бы международный конкурс стрельбы из раскрашенных танчиков!), но лазеек не так много. Технологии, товары? Несмотря на радостные репортажи с "Россия 24" мы даже лампочек и насадок для пульверизаторов в нужном количестве произвести для себя не можем. Кино наше, сволочи, смотреть не желают. Художники, неблагодрные, как станут знаменитыми - тут же на Запад и сваливают. Спорт? О, да! Ещё вчера - одно из основных "НАШЕ ВСЁ!" Но тут злые подлые олимпийские тролли оклеветали необоримых русичей, и откопали, откуда у них сила богатырская. Ну, значит - на хрен этот грязный коррумпированный олимпийский притон; даёшь родные спартакиады! Вот только музычка, разве что, и осталась... Причём, голимая, попсовая. Да, где всякая классика, наши регулярно берут первые места. Только такие концерты массы народа не слушают, в т.ч. и у нас. Рок-н-ролл? Рок-музыка сейчас тоже на массова; да и всякая государственная символическая составляющая у нормальных исполнителей затёрта. Вообще, когда рокер начинает заигрывать с государством (а в случае, если он официально будет представлять Россию, этого не миновать), он уже не рокер - а просто эстрадный ВИА-исполнитель. Наконец, огромная масса тех, кто у нас представляет жанр, не могут и двух слов на каком-либо иностранном связать; а ведь у них же главное - СЛОВО и скрытый глубинный смысл (сказанное относится к "Русскому Року; в современных направлениях ситуация меняется), тогда как музыка - то ещё дерьмо.

Тут же вон какую свинью подложили! Ну и что ж! Придётся, как с Олимпиадой. Очень возможно, что сбудется мечта GEORGE'а, и даже в течение этого года нас ждёт пафосное разрекламированное "Руссовидение" в противовес бандеровским законам и Кончите Вурст. Ну, или вышеупомянутые "Бурановские бабушки" в Чунцине...)

P.S: О том, что "Евровидение" - кламурно-карамельное УГ, которое точно можно не смотреть, понял ещё когда показывали победителей былых лет... В дни, когда в мире гремели "Jefferson Airplane" и "Doors", там "зажигали" тётеньки в стиле Эдиты Пьехи и дяденьки a la Фрэнк Синатра.

20
-7
Прокомментировать

Хоть этот конкурс и называют презрительно -- "конкурс для домохозяек", именно он собирает у экранов пару миллиардов человек, и является самым популярным песенным конкурсом планеты. Исходя из этого, игнорировать событие такого масштаба, было бы крайне не разумной идеей.

А сейчас мы наблюдаем как раз начало этого, уже послышались голоса с призывом бойкотировать​ конкурс.

Но зная о возможных проблемах с допуском, идти на этот шаг, и все равно выбрать ее участницей от России, а потом обвинять принемающую сторону, не делает нам чести.

Но самое печальное, что Юля Самойлова стала размерной монетой в разборках двух стран.

18
-7
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью