Нарушу ли я закон РФ, если буду ходить в одежде с сатанинской символикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, не нарушите. В настоящее время вы никак не можете носить символику, которая может кому бы то ни было показаться (или быть притянутой за уши) нацистской или фашистской - это статья 20.3 КоАП РФ. Там в справке к статье описано, как вас могут, если захотят, привлечь за что угодно и когда угодно - хоть за череп на майке, хоть за изображение римского легионера. Также очень широкое толкование может быть в отношении символов, которые кому-то могут показаться гейскими - это статья 6.21 КоАП РФ.  Также вас могут привлечь за ношение символики организаций, признанных в РФ террористическими - вот какая она бывает. Но конкретно про сатанистскую символику законов пока принято не было. Остается только доказать собирательному менту или активисту, что это сатанинская символика, а не нацистская, и что это не Благородный орден Дьявола, запрещенный в 2010 г. в Мордовии (!) как террористический (а решения местных судов, как известно, у нас сделаны обязательными на федеральном уровне).

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

А что насчет закона о защите чувств верующих?

0
Ответить

А под него вообще все подпадает как "публичные действия", а верующего может оскорбить и то, что вы смеетесь, например, но там указано, что они должны "совершаться с целью оскорбить", так что можно вывернуться, потому что вы майку носите просто для себя. А в перечисленных мной в ответе - не вывернешься.

0
Ответить

Но, все-таки, как Вы думаете, если я пройдусь в футболке с перевернутым крестом, скажем, по Арбату, меня посадят?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я только дал вам ссылки на тему как обороняться от задерживающих, которые пытаются вам впарить, что сатанистскую символику вообще нельзя носить. Но это Россия, вас могут посадить, убить, ограбить или унизить где угодно и кто угодно, что вы ни наденьте, по любому им приглянувшемуся обвинению )

+1
Ответить

вот сейчас всё дело Соколовского, который ловил в церкви покемонов, как раз строится на попытке доказать отсутствие умысла. и это единственный способ для него не сесть. впрочем, он оставил достаточно доказательств того, что умысел у него таки был. а уповать на то, что верующие кого-то не обвинят, по поводу или без повода, или российский суд не посадит, виновного или невиновного, - это совершенная утопия.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью