Max Morris
март 2017.
632

По каким самым странным причинам отчисляли людей из вашего университета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Не знаю, есть ли такое в других ВУЗах, но у нас запрещено жевать жвачку. Вообще. Совсем. Прям в уставе написано. И реально отчисляли людей за то, что жевали жвачку в коридоре, например

7
0

Но ведь это легко можно оспорить в суде.

0
Ответить
Прокомментировать

Как раз сегодня преподаватель рассказал нам одну историю двухгодичной давности: студент был на пересдаче с комиссией. В итоге, он сдал пустой лист, а в своё оправдание сказал:" Мне преподаватель мешал: туда-сюда расхаживал. Сосредоточиться не мог". В деканате над этим посмеялись и спокойно отчислили этого стьюдента :)

4
-1
Прокомментировать

Не из моего ВУЗа, но знакомый рассказывал, что в меде две девушки первокурсницы в сентябре курили на крыльце главного здания ВУЗа, к ним подошёл ректор и попросил прекратить на что они его послали куда подальше ( мало кто реально знает в лицо ректора своего ВУЗа ). Через неделю вышел приказ и две эти чудесные дамы перестали являться студентами ВУЗа. Звучит как байка, однако это реальная история двухгодичной давности

3
0
Прокомментировать

Я не застала эту историю, знаю её только по рассказам старшекурсников. Несколько лет назад у нас учился парень, то ли победитель всероссийской олимпиады, то ли призёр международной, но при этом жуткий раздолбай. Для меня немного удивительное, но в общем-то не самое редкое сочетание. И вот как-то раз он пытался в последний, третий раз пересдать какой-то профильный предмет. Экзаменатор дала ему билет и на какое-то время отошла. В билете ему попалась теорема, доказательства которой он не помнил, но за какое-то время смог вывести - не совсем то же, что было на лекциях, но в общем-то верное. Экзаменатор, которой он это доказательство рассказал, не поверила, что он сам смог его придумать - как же так, человек с третьей пересдачей не может выводить доказательства, наверняка нагуглил и списал с телефона. Никакие уговоры других преподавателей, которые знали этого парня, не помогли, в итоге она поставила ему "неуд" за списывание. И парня закономерно отчислили.

2
0
Прокомментировать

Не знаю, насколько можно считать это странным или необычным, но много случаев, когда из нашего универа (Белорусский государственный) отчисляли после участия в каком-нибудь оппозиционном митинге. 
И часто отчисляют из-за отсутствия зачета по физ-ре)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью