Когда менять зимние шины на летние?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Эксперты утверждают, что лучшее время для смены сезона резины - устойчивые 5-6 градусов тепла. В качестве ориентира можно, конечно, как многие это делают, брать дату 15 марта. Но, если вы поменяете резину на лето, а ночью будет минус, что вполне вероятно, то велика вероятность улететь с дороги, т.к. при низкой температуре летняя резина становится твердой и теряет свое свойство держаться за асфальт.

14
-1
Прокомментировать

Тогда, когда позволит погода. У нас, в Москве, морозы могут ударить и в середине апреля. Лучшее время на мой взгляд – начало-середина апреля, если у вас есть основания полагать, что внезапных заморозков не предвидится. Сколько вижу интеллектуалов, после первого мартовского тепла меняют колеса, а чуть мороз ударит – в кёрлинг на дорогах играют.

10
-1
Прокомментировать

Рекомендуется менять зимние шины на летние, при устойчивой среднесуточной температуре +7°С.

Резиновая смесь зимних шин более мягкая, чем смесь летних шин. Это сделано для того, чтобы протекторный слой шины оставался достаточно мягким и эластичным даже при сильных морозах. Но такая резиновая смесь становится слишком мягкой при плюсовой температуре, что негативно влияет на управляемость, а также приводит к преждевременному износу.
Поэтому при достижении устойчивой среднесуточной температуры +7°С и выше – пора менять шины на летние, они имеют резиновую смесь и конструкцию, которые специально разработаны для оптимального сцеплениями и управляемости в летних условиях.

9
-1
Прокомментировать

Никогда не меняйте зимнюю резину на летнюю до середины-конца марта! Менять её надо тогда, когда на дорогах полностью будет отсутствовать снег и круглые сутки температура воздуха выше 0. Обязательно смотрите прогноз погоды на ближайшие недели примерно 2, чтобы там не было минусовых температур. Но опять же в России живём, сегодня +10, а завтра снег и - 10...

Если у Вас шипованная резина, то на ней вы можете ездить хоть до 1 июня по закону. P.S Я в самом начале апреля смело меняю.

9
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По закону с 1 декабря по 1 марта водители обязаны использовать зимнюю резину. Сроки перехода на летние шины на законодательном уровне не регламентируются. Теоретически это можно сделать после 1 марта, но всё зависит от погодных условий.

В южных регионах страны, где снежного покрытия практически нет, на шиномонтаж можно ехать уже в начале марта. Если есть снег и держится низкая температура, смело ездите на зимней резине. Есть несколько показателей, говорящие о том, что можно «переобуваться»:

1) Температура за сутки в среднем превышает +5 градусов.

2) Больше не предвидится гололеда и снегопадов.

3) Проезжая часть достаточно чиста.

Летняя резина обеспечивает хорошее сцепление с дорогой во время дождя и меньше изнашивается.

Выбрать подходящие летние шины с доставкой на дом можно в каталоге интернет-магазина «Шины мигов».

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью