#МеняНеВзяли. В какое крутое место вас не взяли на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
20 ответов
Поделиться

14 лет назад меня не взяли в МакДональдс на должность менеджера по маркетинговым исследованиям с одним подчиненным. На финишной прямой нас осталось двое, последнее собеседование проходило с директором по маркетингу, приехавшей аж из Бразилии. И она вот так решила.

Прям вот так вот не взяли:

С тех пор я фриланс, ИП, преподаватель, переводчик, художник, тренер, сценарист, путешественник и мать.

62
-3
Прокомментировать

Меня не взяли родители с собой в Барселону несколько лет назад, от чего мне дико припекает до сих пор. А так, мне всегда удавалось устраиваться на самую лучшую работу за период поисков.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-12

О, ты же тот самый! 

ТАК А ПОЧЕМУ ЕДЕТ ОН, А НЕ Я?!

0
Ответить
Прокомментировать

Меня не взяли в Яндекс.
Наверное, это можно назвать "крутым местом работы".

Обычно к этому тегу пишут историю того, как всё замечательно сложилось и "судьба уберегла от неверного решения". Не буду драматизировать, но сейчас я работаю там, где и работал на момент собеседования. И я счастлив, что я работаю здесь. В моей жизни сочетаются и карьерный, и личностный рост. 

Не знаю, было бы ли это возможно в Яндексе, но не подошли мы друг другу исключительно по профессиональным принципам: я сторонник документации, как места, куда можно посмотреть в случае каких-то разночтений, а в команде, в которую меня пригласили, документация не используется.

33
-2

Фига се. А какой отдел, не скажете?

0
Ответить

Отдел тестирования в Я.Маркете :)

0
Ответить
Прокомментировать

Долго думал куда же #МеняНеВзяли. И вспомнил смешное. Когда-то меня не взяли на работу, да что работу, даже на практику на Первый канал. Был год 1998-1999, я пришёл стажироваться в международный отдел новостей Первого канала, кажется это даже ОРТ ещё было тогда. И познакомился с Павлом Шереметом, который тогда царствовал в отделе. Но сама работа оказалась страшно скучной - надо было искать в английских новостях что-то интересное. А новости были в основном про Оджалана, с которым тогда в очередной раз что-то происходило. Я загрустил и понял, что не потяну. А могла ведь совсем по-другому сложиться карьера.

28
-1
Прокомментировать

Как же мне не высказаться для флешмоба #меняневзяли , который посвящен работе, "которую я не заслужил".

Меня не брали в кучу мест, вспоминаю - глаза разбегаются.

Во-первых, меня не взяли в Adidas продавцом-консультантом. На интервью мне задавали кучу вопросов по какой-то методичке гугловской - и про круглые крышки для люков, и про сходство луны и яичницы.

Я был так счастлив, когда "вопросы за 300" закончились! Позже мне позвонили и попросили приезжать в офис с документами. И там они внезапно узнали, что до моего 18-летия остается еще два месяца, а закон не позволяет им брать несовершеннолетних...

С горя я устроился потом в компанию МТС продавать симки, где мне мне достался "козырный" номер вместо зарплаты. Но это совсем другая история! Вернемся к нашим баранам :)

Я отчаянно бился за работу на телеканале "Дождь" , полагая, что даже уборщиком трудиться в одном из немногих независимых СМИ в России, было бы дико почетно - журфак МГУ не сделал из меня задаваку. Не могу упомнить, сколько писем и тестовых заданий я делал и сколько отказов получил.

Все закончилось тем, что я за считанные часы до окончания конкурса "Ищем нового ведущего" (как только о нем узнал) снял тестовый ролик с тремя новостями (почему-то решил делать их в юмористическом ключе), и чуть не получил "инфаркт микарда", прочитав об очередном отказе.

Меня не взяли даже секретарем в "1С-Битрикс" , хотя я был единственным кандидатом, который знал про их собственный язык программирования на основе кириллицы.

Не взяли меня и в "Пусть говорят" , а тут уж бабушка надвое сказала, плохо это или хорошо - я постеснялся сказать потенциальному начальнику, чтобы он не курил в кабинете при мне, а ему, видимо, не понравилось, что проблемы моих друзей волнуют меня больше, чем поиски бывших мужей певицы Анастасии.

Устроиться не получилось у меня и в "Бессмертный полк" кем-то вроде пиарщика, потому что за 1,5-часовую беседу я так и не смог стать конформистом, доказать что смерть царской семьи оказалась губительна для России и что Владимир Владимирович - это не самое лучшее, что случалось с нашей страной.

Не взяли меня и пиарить ВДНХ - тут уж трудно сказать из-за чего, но видно я показал недостаточно рвения к ненормированному рабочему графику, периодическим дежурствам и каким-то вылазкам на крыши с фотографами.

Много-много работ, на которые меня не взяли, есть у меня в "загашнике", начиная от сценариста для "На 10 лет моложе" , где было не понять - зачем позвали, для чего позвали, почему говорили как с умалишенным, заканчивая съемками для "Доширак", где мои "актерские" способности оказались никому не нужны :)

Слишком много слов, и вряд ли у вас хватит сил дочитать до этого момента, но если вы это сделали (или по привычке пролистали в самый низ) - знайте, что работы, на которые вас не взяли когда-то, порой оказываются намного более важным опытом, чем те, где вы трудились верой и правдой.

Max Kobzevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью