Точка кипения никотина 246 °,а температура в центре горения сигареты или трубки 400-700°. Значит ли это что при курении, в организм почти не попадает никотин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А после кипения никотин что, бесследно исчезает в другие измерения? Он никуда не девается, просто переходит в газообразное состояние и засасывается в лёгкие при затяжке. Причём, от этого он попадает в кровь в бОльших количествах, чем, наверное, при любом другом применении (ну кроме инъекции, лол). В этом и суть курения, если бы листья табака можно было бы просто есть и получать тот же эффект, то никто бы не придумал целые технологии заворачивания табака в специальную бумагу со специальными фильтрами с добавлением специальных ароматических веществ.

13
-2

Причём, от этого он попадает в кровь в бОльших количествах, чем, наверное, при любом другом применении

А что насчет снюса?

0
Ответить

Я и написал «наверное», потому что не уверен точно, что эффективнее, однако процитирую:

«Подобно сигаретам, действие снюса основано на введении никотина в организм. Несмотря на большее, чем в курительном табаке массовое содержание никотина, количество получаемого организмом никотина примерно то же, что и при курении»

0
Ответить
Прокомментировать

Вы сами пишите,что температура 400-700 градусов в ЦЕНТРЕ горения. Между табаком комнатной температуры и зоной горения нет резкой границы, есть зона, где температура достаточна для возгонки органики, пиролиза и прочих химико-физических процессов. Когда курильщик затягивается, свежий воздух поступает в зону горения, и нагревшись, проходит через табак, нагревая его и насыщаясь парами, в т.ч. и никотина. 

Кстати, при курении трубки особым умением считается поддерживать минимально возможную зону тления, чтобы как можно дольше наслаждаться ароматом.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью