Почему в течение жизни не встретил ни одного человека имеющего очевидные проблемы со здоровьем из за курения? дополню в комментарии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
19 ответов
Поделиться

Очевидные проблемы со здоровьем.

Продемонстрируйте мне непосредственный вред от перебегания дороги на красный свет.

Человек перебегает дорогу на красный перед машиной. Машина сбила его и он умер. Человек умер непосредственно от перебегания на красный свет? Магия светофора так действует? Аааа, нет, он умер из-за подлой машины... Если бы не машина, он бы так и бегал на красный до 120 лет и умер на бегу от износа организма.....

Так мало того, я за ~40 лет не встретил лично ни одного пострадавшего от перебегания дороги на красный свет. Ни одного. 

Причем, возможно, такие и были, да только люди не любят рассказывать о своих ошибках с серьезными неисправимыми последствиями. 

Ещё один пример. 

На уровне 5-6 грудного позвонка трахея делится на два главных бронха: правый и левый, каждый из которых входит в соответствующее ему легкое. В легких бронхи разветвляются, образуя бронхиальное дерево с колоссальной площадью поперечного сечения: порядка 11800 см2. Строение бронхов отличается в зависимости от их порядка. По мере уменьшения диаметра бронха их оболочка становится более мягкой, теряя хрящеватость. Однако есть и общие черты. Выделяют три оболочки, образующие бронхиальные стенки: Слизистая. Покрыта реснитчатым эпителием, расположенного в несколько рядов. Кроме того, в ее составе обнаружены несколько разновидностей клеток, каждая из которых выполняет свои функции. Бокаловидные образуют слизистый секрет, нейроэндокринные секретируют серотонин, промежуточные и базальные принимают участие в восстановлении слизистой оболочки; Фиброзно-мышечная хрящевая. В основе ее строения – незамкнутые гиалиновые хрящевые кольца, скрепленные между собой слоем фиброзной ткани; Адвентициальная. Оболочка, образованная соединительной тканью, имеющей рыхлое и неоформленное строение.Основная функция бронхов заключается в транспорте кислорода от трахеи до альвеол легких. Другая функция бронхов, за счет наличия у них ресничек и способности образовывать слизь, является защитной. Кроме того, они ответственны за формирование кашлевого рефлекса, который помогает устранить частицы пыли и иные инородные тела. Наконец, воздух, проходя по длинной сети бронхов, увлажняется и согревается до необходимой температуры.

www.neboleem.net

Вот бронхи только общим планом:

А вот они до мельчайшего уровня:

Вы никогда не замечали, что вокруг нас пыль? Куда, вы думаете, она девается при вдохе? Много оседает на ресничках в носу. Но не всё. Кроме того, многие дышат ртом. И эта пыль идет в бронхи вплоть до легочных пузырьков. 

Бронхи, как я процитировал выше, имеют систему самоочищения. Слизь пыль собирает, реснички эпителия шевелятся и пыль выходит наверх.

Вы будете серьезно утверждать зная вот такое устройство бронхов, что можно вдыхать грязный воздух без последствий?

Хотел поставить фото "легкие курильщика", интересная политика яндекса -- результаты закрыты семейным фильтром. )) С другой стороны, зачем это вставлять сюда -- шок контент -- вы всё равно не поверите. Ну, я сам видел, в морге было любопытно, преподаватель показывал. 

Сигаретный дым не просто пыль, а смолы. Эти смолы не дают работать системе самоочищения. Они густые, они липнут.

У большинства сейчас на воде дома фильтры стоят. Вы можете на вкус и на глаз отличить когда ваш фильтр забился грязью? Я не могу. Не могу отличить даже нефильтрованную воду от фильтрованной.

Вот точно также и вы никогда не заметите когда ваши легкие стали работать явно хуже. Кислород всё равно кое-как поступает. То, что вам его не хватает при нагрузке вы не заметите или спишите на то, что не выспались, например, или плохо поели.

"Природа" вот "не позаботилась", "не предусмотрела", что человек будет грязным воздухом сознательно дышать. В легких нет нервных окончаний. Вы же слышали, наверное, что от всяких воспалений легких человек умирает спокойно, почти незаметно. Вот зубки болят когда портятся, а легкие не болят.

_____

Поэтому не надо себя убеждать, что явного вреда нет, не надо агитировать других. Нужен вам никотин, ну, хотя бы парите его, пользуйтесь электронными сигаретами. Но осторожно, там передоз никотином легко получать, настолько легче он в чистом паре приходит.

63
-6

Спасибо, очень информативно, возьму на заметку!) +1 в карму

+4
Ответить

Спасибо, узнала очень много нового. Ещё раз спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

А доказательством его вреда может быть только рак лёгких сразу после первой затяжки, и откидывание копыт после второй?

Жить долго - не значит жить качественно. Если кто-то курит всю жизнь "и ничё"(с) и ему завтра стукнет 90 - не значит, что ваше бренное тело вдохновится этим примером и передумает выкидывать разные неожиданные сюрпризы вроде ИБС в 40 лет со всеми вытекающими и прочие приятности. Наследственность, анамнез, набор хронических, образ жизни, окружающая среда - у всех индивидуальны, емае! Каждый болеет по-своему.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-2

Я соглагусь с вами, Наташа. Однозначно. А вот наклейки на сигаретах это такое лицемерии как и распивание аолголя из бутылок в пакете.

+8
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Слыхали о парадоксе выжившего? Легко сделать ошибку, полагаясь на наблюдение за частными случаями. Особенно если их - всего два.

Это как спрашивать у игравших в русскую рулетку, безопасна ли она. Проигравшие вам попросту не ответят.

31
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что вы не были в отделении сосудистой хирургии...Вот там в основном все больные проблемы имеют из-за курения...Или вы просто не знаете какие проблемы возникают из-за курения...Это не только поражение органов дыхания...Это и проблемы с сосудами, почками, печенью...

25
-2

У меня ноги (стопы) отказывали. Был в санатории на приёме у главного врача. Врач тогда мне сказала, что у нас вы хорошо отдохнёте, вкусно покушаете, но ноги вам не вылечим. Бросать курить вам надо. В 89 году бросил курить, ноги совершенно здоровые.

+17
Ответить

@Георгий Лютиков, у меня отец умер в 77 лет с совершенно синими ногами, лопались сосуды

0
Ответить

Есть такое понятие, как пассивный курильщик. Он может никогда не выкурить ни электронную, не классическую сигарет

у. Но вред от курения все же ощущает, особенно если приходится проводить большое количество времени с человеком, который и не хочет, и не стремится избавиться от привычки.

Важно понимать, что сигарета – это вовсе не безобидная компактная игрушка. Это настоящий монстр, завернутый в приличную упаковку. В составе одной единственной самокрутки или сигары содержится до 4 тысяч опасных веществ. Этот химический «коктейль» планомерно поражает один орган за другим, влияет на организм, может привести к смерти.

Вред сигарет в их содержимом. Особо опасными компонентами считаются:

Мышьяк – самый вредный и канцерогенный элемент, который содержится в табаке. Это вещество только накапливается в организме, практически ничем не выводится, снижает функцию всех органов, негативно влияет на сердечную мышцу и сосуды. Именно мышьяк будет провоцировать возникновение и рост раковых опухолей.

Смолы – это комплекс твердых частиц, которые под воздействием повышенной температуры попадают в организм, оседают на стенках легких, являются канцерогеном.

Полоний – это радиоактивный элемент, который изнутри оказывает крайне негативное воздействие и постепенно убивает организм.

Бензол – токсический элемент органического происхождения. Попадает вместе с дымом в организм, провоцирует рост опухолей.

Формальдегиды – вещества, которые обладают токсическими свойствами. Они вызывают поражение дыхательных путей и заболевания легких.

Другие опасные вещества – их целый набор и каждый компонент несет свою маленькую смерть сначала клеткам, после – органам, а затем и всему организму. После продолжительного и многолетнего курения восстановить организм можно, но на это уходят годы, а у некоторых курильщиков их нет.

Влияние табакокурения на организм однозначный. Это в далеком прошлом табак прописывали в качестве эффективной меры против мигрени. Этот процесс оказывал только временное облегчение, но портил сосуды, кровеносную систему, сердечную мышцу, планомерно уничтожал все органы.

Курильщикам не заметку! Не стоит думать, что курение безвредно. Даже те люди, которые только пристрастились к пагубной привычке, уже подвержены негативному влиянию. Вред табака в том, что он выделяет опасные вещества, пусть и в микро долях. Постепенно они накапливаются в организме, не выводятся. Ученые пришли к выводу, что вред курения в том, что одна пачка сигарет приравнена к 500 рентгенам облучения.

Личный опыт. Я бросал курить разными методами: пластыри, электронная сигарета, вейпы всякие, айкосы... Но все попытки сводились к нулю и выбросу на ветер денег. Жена заказала мне одно средство, я конечно не поверил. Но чтобы ее не обижать, я каждый день его принимал. И что в итоге? И вот уже 8 месяцев я не курю. Нет никаких проблем со здоровьем и сном. Жена заказывала вот на этом сайте: ссылка

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что личный опыт нерепрезентативен. Я вот например не встречала никогда людей, болевших гепатитом С. Никогда не видела людей, родивших тройняшек. Не знакома с людьми,  у которых есть в собственности яхта. Но они же существуют. Как и люди с раком легких, гортани, плохими зубами, сухой и неэластичной кожей и всякими другими следствиями курения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью