Дарья Новикова
март 2017.
112200

Правда ли, что врачи-патологоанатомы после установления причины смерти зашивают перчатки и грязную вату (весь мусор) в труп?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ох, не хочется никого шокировать нелицеприятными подробностями, но это частично правда. Скажем, не весь мусор. И цели такой нет, специально все-все-все именно в тело бросить. И труп зашивает не врач, а санитар. И перчатки никто в тело не бросает. В конце концов, рядом есть урна для медицинских отходов.

112
-8

А зачем? .

+6
Ответить

Хороший вопрос. Для меня это тоже когда-то было удивлением. Ну например "секрет фирмы": чтобы труп "не потек" на похоронах, в полости кладут ветошь. Оставляют катетеры, дренажи, электроды; смысл их убирать?

+42
Ответить

Не вижу смысла кидать туда перчатки, голыми руками потом труп зашивать?) или новые перчатки брать? Порочный круг какой-то

+52
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну по-хорошему в ПАО меньше возьни чем в СМЭ, больше половины заключений на основе записей из ЛПУ делают. И сколько знаю людей из сферы специально никто не зашивает и не бросает ничего.

-9
Ответить

Всегда хотел спросить, так что, буду благодарен, если вы ответите здесь.)

Вы хотели быть патологоанатом? Если нет, то что почувствовали, когда поняли что будете им?

0
Ответить

ТИМОФЕЙ

У меня не было цели стать патологоанатомом при поступлении в вуз. И на протяжении всей учебы не было ясности в выборе специальности. А уже в интернатуре "почувствовала" радость, что не будет ночных дежурств и постоянных контактов с незнакомыми людьми.

+32
Ответить

Настолько не любит общаться с людьми, что стала патологоанатомом о_О

+14
Ответить
Прокомментировать

Вообще обычно зашивают ветошь что бы придать телу естественную форму ,если какой то орган изъяли для экспертизы на пример

Есть у меня друг патологоанатом,работает в морге с батей.Вот у них там веселуха творится,то коленной чашечкой кто то в кого то кинет,то студентов напугают фразой "Олег подкинь печеночки на хлебушек"...

88
-4

Морг с батей это круто

+10
Ответить

А может ли вскрытие показать, что пациент спал?

0
Ответить

Идиотизм, конечно

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, везде свои заморочки, но в моргах Питера, в которых я был, клали чистую ветошь. для того, что бы живот не был "пустым". А перчатки и прочее утилизуют согласно правилам.

59
-1
Прокомментировать

Целый семестр пары по патанатомии у нас проходили в морге больницы скорой помощи. Что могу сказать... Частично правда, только насчет тряпочек, ваты там не было. Тоненькие и длинные лоскутки ткани, которыми перед вскрытием обкручивали ножи, что бы не выскальзывали из рук. Вот из складывали в труп, но прежде укладывали органокомплекс и нашинкованные органы: селезенку, почки, сердце, мозг и т.д. Затем бралась простыня (возможно на которой умер человек или нет, этого не знаю) и часть ее вкладывалась в тазовую область, что бы ничего не вытекало из естественных отверстий. Второй половиной ткани укрывались органы и края вправлялись как в пазуху под ребра и живот. Ах да, еще кусок материи просовывался в шею и ротовую полость, так как во время вскрытия глотка вместе с языком, пищеводом вынимается. И всё, тело готово для зашивания. А это уже обязанность санитара.

34
0

Гортань и язык судебники убирают. У вас и патологоанатомы тоже?

0
Ответить
Прокомментировать

Во первых в живот зашивают то, что вытащили для "посмотреть" (например, практически всегда туда отправляется мозг, не запихивать же его, нашинкованный как капустка, обратно в череп). Во-вторых для придания объема туда могут положить  ветошь. В принципе, можно пихать и перчатки, но зачем? Урна есть.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить