Photo by Ali Morshedlou on Unsplash
Pavel ⠀
22 августа 11:49.
637

Если какое то научное объяснение, почему женщины плохо ориентируются по картам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

А можно поинтересоваться, с чего вы это взяли?) Я вот отлично ориентируюсь в картах. Как то год назад благодаря моим способностям я вывела своих заплутавших в Дрездене друзей (и себя саму) именно ориентируясь по карте. Да и подруги у меня тоже неплохо с этим справляются

13
Прокомментировать

Хотя девушки справедливо возмутились этим предположением, всё же вопрос интересный.

С одной стороны ученые всё-таки предполагали, что мужчинам более необходима способность объясняться относительно географии для совместной охоты. С другой стороны женщинам нужно тоже самое для собирательства (ягоды, корешки, личинки насекомых).

Действительно, самым гениальным проводником по лесам была именно сестра моей бабушки, а не многие мужчины, которые вместе с ней постоянно ходили по грибы, по ягоды.

И вот американские, а не британские ученые, прямо в своем знаменитом городе Санта-Барбара, провели очень интересный эксперимент на пространственное мышление у мужчин и женщин.

Результат оказался неожиданный. Когда ориентироваться по карте нужно было за себя, то женщины показывали результаты ниже мужчин. А когда нужно было ориентироваться по карте за героя мужчину (куда должен идти Вася), то, сюрприз!, они показали результаты ровно такие же как и мужчины.

4

При том, что в контексте с женщиной "личинками" чаще называют младенцев ответ хотя бы получился смешной.

0
Ответить
Прокомментировать

По имеющимся данным - правда, но (с оговорками):

  • Это не врождённое, как ни странно - просто в большинстве культур воспитание и взросление мужчин сопровождается деятельностью с большими требованиями к пространственному мышлению;
  • Всего лишь в среднем это так. То есть ничего, в норме, не мешает ни Вам, ни иным особам женского пола в развитии этой ориентации (кроме, конечно, отсутствия потребности её прокачивать).
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить