Как вы собираетесь воспитывать своих детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

Буквально сегодня я прочитала очень интересную статью на эту тему, которая напомнила мне о том, как я растила и воспитывала своего сына. Тогда меня этому научила ближайшая подруга. 
Главная мысль в этой статье заключается в том, что ребенок должен приспосабливаться к обрвзу жизни родителей, а не наоборот. Когда двое и больше взрослых пытаются предугадать все желания ребенка и строят свою жизнь вокруг его персоны, это прямой путь к неврозам. Ребенку невероятно тяжело "вести" за собой взрослых. Природа закладывает в детеныша стремление следовать за родителем.
Прочитайте статью, если хотите, мне она понравилась.
http://ezhikezhik.ru/reviews/10-zabluzdenij-roditelej-iz-za-kotoryh-v-otnoseniah-s-rebenkom-vsegda-cto-to-ne-tak

21
0
Прокомментировать

Если честно, то я не планирую заводить детей, но, если бы и планировал, то основывался бы на следующем:

1) Воспитывать ребёнка нужно умеренно ( не стоит уделять ему слишком много внимания и проявлять чрезмерную заботу, так как ребёнок должен с детства обучаться самостоятельности и гендерная принадлежность в этом вопросе не имеет никакого значения).

2) С самого детства ребёнку необходимо объяснять, что его здоровье зависит от его же образа жизни. Я бы ни за что не стал отдавать ребёнка в спорт, даже , если бы у него и были природные предпосылки к этому виду деятельности, но он должен понимать, какая пища полезна, а какая нет; сколько необходимо спать и сколько времени нужно проводить на свежем воздухе, занимаясь умеренной физической активностью, так как все это определяет качество жизни ребёнка.

3) В моем понимании, каждому ребёнку необходимо прививать таки качества, как порядочность, уверенность, целеустремлённость и постоянно указывать на его индивидуальность. Стоит также обьяснить и то, что доверчивость ни к чему хорошему не приводит, а значит всегда нужно опираться исключительно на себя, прислушиваясь к советам уважаемых людей.

4) С детства я бы обучал своего ребёнка культуре и базисам искусства во всех сферах его проявления ( музыка, кино , художественная культура и т.д.), принимая во внимание то, что искусство - это то, что объединяет все народы мира, а значит, патриотизм , расовая дискриминация - зло. Все мы люди одной планеты и все мы друг перед другом равны.

Это, пожалуй, самые основные моменты, касательно того, как бы я воспитывал своего ребёнка.

19
-3

заводить))) 

-1
Ответить

Мне кажется объяснить ребенку пункт 2 будет сложно (скорее нереально), вспоминаю себя, что бы не говорили про свежий воздух и время сна, ничего из этого не работало :)

0
Ответить

Вы сами соответсвуете всему вышеперечисленному? 

0
Ответить
Прокомментировать

Я любила бы их до безумия :D А иначе зачем заводить?

Читала бы им вслух стихотворения, сказки (но только не русские и без назойливой морали; в них ценна красота), книги. Хотя бы раз в месяц выбиралась с ними в музей/на природу/ещё куда-нибудь. Рассказывала бы им обо всем, что знаю сама, и слушала бы их рассказы. Показала бы многогранность и великолепие мира. Поощряла бы в них ум, любопытство, чувство прекрасного и интерес к творчеству (неважно, какому).  Создала бы среду, в которой интересно, уютно и весело жить.  И, что самое главное, пыталась бы быть человеком, достойным их любви и уважения, и просто делилась бы самым лучшим, что есть во мне и у меня. Без этого ничего сделать нельзя.

А если вас интересует то, чего я не делала бы...

 Никогда не пыталась бы завоевать уважение, послушание, доверие криками/силой/упреками ("мы твои родители, и даже если мы на самом деле полные идиоты, ты должен верить, что каждое наше слово - священная истина). Всё равно ничего не получится, можно только меняться самому. Не навязывала бы детям свои взгляды и представления о мире. Не подменяла бы доказательства своего мнения апелляцией к жизненному опыту. Не позволяла бы себе забывать о том, что ребенок - тоже личность. 

10
0

заводить))) 

-2
Ответить
Прокомментировать

Смотрю на детей пять дней в неделю кроме субботы и воскресенья (спасибо,что выходные) и думаю.Много думаю.Чем больше смотрю,тем больше боюсь даже представить себя родителем.Порой оглядываюсь на себя,некоторые свои нелогичные,нелепые,глупые поступки,и думаю,что,может,лучше уж прослыть инфантильной бегущей от ответственности тетькой из поколения Питеров Пенов,чем взять в свои руки чью-то жизнь.Чем старше становлюсь,тем больше осознаю,насколько это ответственное дело-воспитывать.Меня б саму еще на горох ставить за некоторые дела.Когда-нибудь я вырасту,а пока это для меня очень сложный вопрос.

4
0
Прокомментировать

Самое чудное, что я прочла, когда была беременной - книга "Путы материнской любви". И вынесла несколько интересных выводов, которые четко расставили приоритеты.

1 место - я сама, мои интересы и увлечения, мои желания и вкусы. Моя личная жизнь. Человек должен быть себе интересен в любом состоянии.

2 место - муж. Да отношения с мужем, совместные планы и проблемы, забота друг о друге, поддержка и любовь во всех проявлениях.

3 место - ребенок. Ребенок не должен культивироваться в рамках одной семьи. Есть такой термин "залюбить" и он даже хуже, чем "недо-". Для меня, как дочери, самым главным была поддержка моей мамы и любовь, ее забота и подлинный интерес. Это я и постараюсь дать.

6
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить