Hedi Bushueva
март 2017.
3201

Зачем жить на этом свете, если нет никакого смысла?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Уважаемая Хэди. 

Многих людей часто вводит в заблуждение устоявшееся выражение в русском языке "найти смысл жизни". Его невозможно найти, т.к. он нигде не лежит, нигде не спрятан. В этом смысле его действительно нет.
НО! Зато его можно создать. Или выбрать. (Только выбирать нужно сердцем).
Есть такая закономерность: куда направлено внимание, туда течет энергия. 
Поэтому мир зачастую "подкидывает" нам то, о чем мы думаем. 
Человек может проживать свою жизнь борясь с тем, что ему ненавистно, либо поддерживая то, что он любит. Своим выбором он создает свое окружение.

6
-3

Очень точно сказано

0
Ответить
Прокомментировать

В этом то и прелесть.Жизнь открывает каждому тысячи дверей,миллионы возможностей.Иногда и правда кажется,что смысла нет.Но гораздо чаще посещают совсем другие мысли.Ты можешь делать все,что угодно,пойти в любом направлении,быть таким,каким захочешь.А иногда происходят такие неожиданные и чудесные вещи,что диву даешься.Разве это не стоит того,чтобы жить?

2
-1
Прокомментировать

Умножать радость. Ведь для радости не нужна непременно цель. Вы можете просто улыбнуться прохожему. Вот мне сегодня это было очень нужно самому, я одного прохожего поддержал, знаю, ему это было важно. А самому мне пришлось подбадриваться самостоятельно )

3
-2
Прокомментировать

Смысл жизни каждый создает себе сам. У кого-то мечта - добраться на самый верх по карьерной лестнице,у кого-то мечта о крепкой и здоровой семье,у третьих мечта о крутом автомобиле. Важно только при неудачах не опускать руки,и стремиться к своей мечте, своему идеалу. Вот зачем стоит жить.

2
-1
Прокомментировать

Ну вот так вот получилось, что из космической пыли мы стали человеками. И в этом нет никакого смысла, так случилось. Точно также нет смысла в том, что мы с вами появились на свет, так случилось. И жизнь такая, какая она есть просто "потому что". Но именно потому, что мы люди, мы и можем придавать этой жизни тот самый смысл. И это не обязательно должен быть стандартный набор: дети, семья и бла-бла. Это может быть абсолютно что угодно: сосать чупа-чупсы, играть в футбол, просиживать в барах. Придумать или найти смысле не трудно, но, требует определенных усилий.  Да и вообще, кто сказал, что "смысл жизни" этот тот винтик, который вертит жизнь? У меня вот нет смысла жизни, я просто живу, и знаете, что, я живу хорошо и даже моментами мне эта жизнь нравится. Просто так, потому что есть я, есть винишко, есть искусство и книги и так далее. Не зацикливайтесь на смысла жизни, великое искусство - умение просто жить, не заморачиваясь подобными вещами.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью