Почему я слышу излучение от старого телевизора и этот звук мне неприятен? При этом его никто не слышит?
527
2
0
21 марта
02:16
21 марта
04:21

Предположу что вы в семье младше всех - с возрастом у всех людей ухудшается слух. Особенно сильно снижается восприятие высоких частот, причем часто уже годам к 30. Можно вот тут протестировать себя и других членов семьи - www.noiseaddicts.com. Высокие частоты также крайне неприятны на слух, а звук старого телевизора именно такой, высокочастотный. 

8
0
Лучшее
Вопрос
Почему по старым телевизорам стучали, и, главное, почему это помогало?
Вопрос
Каким образом старые сетевые карты издавали звуки?
Вопрос
Какие самые неприятные или неловкие слова вы слышали после секса?
Вопрос
Можете опровергнуть? что, если люди при разговоре слышат разные вещи: Я говорю про яблоко, а он слышит про машину. Отвечает про машину, а я слышу про яблоки.
Вопрос
Слышали про тест на проверку нижних и верних границ чувствительности слуха? Так вот, мне 15 лет и я слышу звук только 12 кГц и ниже. Стоит ли мне беспокоиться?
Вопрос
Почему старая музыка вызывает ностальгию, даже если ты не слышал её ни в молодости, ни даже в детстве?
Вопрос
Откуда в ушах появляется свист (похоже на звук неработающего телевизора)?
Вопрос
Хотелось бы обратиться к людям постарше. Не секрет,что не все,что мы слышим по телевизору является истиной.Насколько объективно фед. каналы освещают 90-ые годы?
Вопрос
Как игровая приставка типа Денди 1993 года выпуска понимала, что я из пистолета попала в утку, мечущуюся по экрану старого телевизора с ЭЛТ?
Вопрос
Как жить дальше, если ничего не получается и никто тебя не слышит???
21 марта
16:32

В старых телевизорах с электронной лучевой трубкой (кинескопом)  изображение выводилось кадрами, по 25 кадров в секунду. Каждый кадр вырисовывался строками с частотой 15625 герц, т.е. немногим более 15 килогерц. Напряжение такой частоты подавалось из генератора строчной развертки в отклоняющие катушки строчной развертки. Некоторые из радиоэлементов узла строчной развертки (строчный трансформатор, катушки) слегка вибрировали с этой частотой, создавая слабый звук. Частота 15 килогерц (тонкий писк) близка к предельно воспринимаемой человеческим ухом, ее хорошо слышат дети и молодые люди, и, как правило, не слышат люди среднего и пожилого возраста. Вы слышите, со слухом у Вас все в порядке.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта