Антон Власов
март 2017.
1540

Подскажите канал на ютубе по обучению фотографии ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Таких каналов на YouTube великое множество на любой вкус и язык )) (ниже каналы на русском и английском), начиная с разъяснений технических аспектов и заканчивая довольно интересными советами по технике съемки:

  1. PhotoWebExpo - отличный русскоязычный канал, в котором вы найдете как уроки фотографии, так и замечательные обзоры фототехники и аксессуаров;

  2. Чуть менее известный русскоязычный канал Друзья Фотошкола в которым вы также найдете массу дельных советов о фотографии различных жанров и в различных условиях;

  3. Канал SlyLama TV - это в основном переведенные на русский старые выпуски англоязычного канала DigitalRev TV до ухода из него в прошлом году Kai W. Особенное внимание рекомендую обратить на плейлист Испытание дешевой камерой, когда известные фотографы снимают даже не на дешевые камеры, а на игрушечные, получаю при этом отличные кадры;
  4. Последний русскоязычный канал в моей подписке Mike Toptygin, в котором вы также найдете советы по выбору и обзоры техники, а также советы по обработке фотографий;
  5. Отличный англоязычный канал COOPH, на котором великое множество советов по композиции, а также великое множество хаков по технике фотографии;
  6. Канал Practical Photography magazine, в котором также множество обзоров и советов;
  7. Отличный канал Теда Форбса The Art of Photography;
  8. Ну и последний в списке (самое сладкое всегда в конце), но на данный момент мой фаворит это канал Peter McKinnon. Отличные советы и классно снятые видео.
    Безусловно это не все каналы по фото тематике, но однозначно мои фавориты. 

Наслаждайтесь ))

3
0
Прокомментировать

Смотря что ты имеешь ввиду под "обучением". Из того, что мне выдал гугл, можно посоветовать, например, канал Александра Стебловского. Честно сказать, я не смотрел ни одного канала полностью. Учиться фотографии исключительно по видео — это как смотреть канал о кулинарии. Ты можешь научиться делать быстрый торт в микроволновке за пять минут для своей семьи, а кто-то работает не смотрит видосы, а работает chef de cuisine. Вне ютуба — можно послать читать Лидию Дыко. Но по факту, эти люди не учились по их блогам или книгам. Они представляют собой уже собранную систему. 

Лично я увидел у своего деда на полке старый "Зенит-Е", это моя первая камера, которую я на данный момент не использую. Я спросил, как работает эта тяжёлая железная штука. Он заправил мне плёнку, сказал, какая деталь за что отвечает и послал снимать. Дальше же, когда собираешься полностью посвятить себя какой-либо части искусства, ты изучаешь вообще всё, что связано с этой областью. 

И да, нужно учиться не фотографировать так, как кто-либо уже снял, а вкладывать в кадр свои мысли, свои идеи. Точно так же и технический подход у всех совершенно разный. Рен Ханг использовал только плёночную мыльницу, Тарковский когда-то делал кадры на "Полароид" но в то же время можно найти человека, которому будет удобно с цифровой камерой, чья тушка 3500$, объектив к ней будет за 150$,  а различные аксессуары я здесь и перечислять не буду. 

Ни на что не намекаю, но бери любой "Зенит", "Любитель" или "Киев", чёрно-белую плёнку — и вперёд. Со временем поймёшь, чего тебе не хватает.

2
0

Дельный совет.
Я бы к этому добавила, что для развития вкуса и кругозора, стоит изучать историю фотографии, читать биографии и интервью известных фотографов, изучать и узнавать их стиль и используемые ими техники, попробовать их повторить. А потом найти что-то свое.
В Англии фотографом считается не тот человек, который сделал удачный кадр. Здесь фотографов обучают создавать идею, концепцию, историю или тему, подробно прописывать ее, раскадровывать, и лишь после этого воплощать в снимках. Все остальное, обычно, не считается профессиональным подходом.
Фотограф интересен своей философией и видением мира.

+1
Ответить

Спасибо за подсказку с каналом Александр Стебловский.

Хотя в целом, признаться, ответ несколько не соответствует вопросу. Конечно трудно не согласиться с тем, что невозможно научиться фотографировать не фотографируя, но и стать если не профессионалом, то хотя бы любителем не обучаясь тоже вряд ли возможно (хотя исключения, доказывающие правило, наверняка есть). Ну и в целом, простите за прямоту, ответ свелся к "не смотрел, но осуждаю".

Канал на YouTube по той или иной тематике, будь то фотография, изучение иностранного языка или кулинарии это всего лишь один из, но не единственный, вариант получить необходимую информацию. Конечно можно говорить о качестве контента, но все эти упреки также можно отнести и к книгам, и к расплодившимся курсам всего чего, что стало сколь бы то ни было модным.

Ну и раз уж начал, то параллельно постараюсь защитить честь кулинарных каналов ))) Как и в фотографии, так и в кулинарии, как и в любом другом деле может быть великое множество тонкостей, которые проще и доходчивей увидеть, чем понять их прочитав книги.

Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Кроме вышеперечисленных, могу посоветовать канал amlab.me, но больше знаний можно почерпнуть на их сайте. Там есть много курсов по фотографии (основы, обработка, fashion-фотография, композиция, потрет и т.д., также есть курсы по видеосъемке, визажу, декору, SMM). Курсы там платные, но часто бывают хорошие скидки. 

Видео хорошо смонтированы, рассказывают практикующие профессиональные фотографы. Кроме того, ребята часто делают реально крутые стримы (они бесплатные). Также у них есть группа ВК (https://vk.com/amlab).

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью