Правда ли, что некоторые породы собак, когда видят еду, не могут остановиться и могут даже умереть от переедания?

4599
2
0
23 июля
03:19
июль
2015

Нет, неправда. Это мало зависит от породы, хотя есть собаки, нуждающиеся в большем количестве пищи, чем другие. Правда также, что нормальное состояние хищника - голодное. И собаки, и кошки готовы просить пищу столько, сколько мы будем им давать.

Нормальное питание и отношение к пище зависит от хозяина и от нормального развития психики.

Непомерное обжорство тоже иногда наблюдается, но это не свойство породы, а пищевой невроз. Как и у людей, он называется "булимия" и связан с теми же причинами.

Чаще у них бывает обратный невроз - анорексия, т.е. капризы вплоть до отказа от пищи. Я только вчера консультировала песика, который есть только огурцы, вареный язык и куриную грудку - и то после долгих уговоров и только с руки. Это вопиющая ненормальность.

26
0
август
2015

Правда.

Байка из личного опыта. У нас тут недавно у соседей инцидент был. Лабрадор в отсутствие хозяев забрался на кухню, распотрошил остатки мешка с сухим кормом и подчистую съел всё что там оставалось (около 7 килограмм). Когда хозяева пришли домой, лабрадор был поперёк себя шире, а вся квартира была в кучах фекалий. К счастью, обошлось без последствий, если не считать таковыми отказ собаки от еды на протяжении последующих пяти дней (видимо, не очень хорошо себя чувствовала).

Так что как минимум у лабрадоров такая девиация в пищевом поведении есть.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта