Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

На митинге 12 июня, как и на любом другом публичном мероприятии, лучше соблюдать общественный порядок. Так вы сможете избежать привлечения хотя бы за хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ.

Чтобы снизить риск задержания, участникам публичного (не важно, согласовано ли оно) мероприятия следует соблюдать следующие требования (54 Федеральный закон):

  1. выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел

  2. соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;

  3. соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

На митинге нельзя скрывать свое лицо, иметь при себе оружие, распивать алкогольные напитки или находиться в состоянии опьянения.

Если вас все-таки задержат, не стоит паниковать и начинать грубить сотрудникам правоохранительных органов. Соблюдайте рекомендации, как вести себя с полицейскими при проверке документов и в отделении: Что делать, когда остановили для проверки документов, «Как грамотно общаться с сотрудниками полиции, на какие статьи ссылаться, когда они не представляются, требуют отдать паспорт в руки, пройти в отделение» и «Как вести себя, если вас задержали?».

О том, как вести себя в участке, почему не стоит общаться с полицейскими без адвоката и подписывать протокол, если там что-то не так, мы рассказывали здесь.

Если вас задержали, вас могут привлечь к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.2 КоАП РФ. В этом случае сотрудники полиции должны составить протокол об административном правонарушении, который вы впоследствии сможете оспорить. За административное правонарушение вас могут могут арестовать до 15 суток, оштрафовать от 10 до 20 тысяч рублей или отправить на обязательные работы. Если оспаривать протокол вы не собираетесь или доказать отсутствие в ваших действиях состава правонарушения не удастся, то при следующем задержании за такое же правонарушение санкция будет серьезнее.

Будьте осторожны и берегите себя.

22
0

Выдержка из пункта 2 статьи 13 закона "О Полиции" о правах полицейских:
проверять документы, удостоверяющие личность граждан, <B>если имеются данные, дающие основания подозревать</B> их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; 
То есть  правильно понимаю, что могу не предъявлять паспорт до тех пор, пока не получу эти самые данные? Что может произойти на практике?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью