Что из «своих» работ Артемий Лебедев сделал действительно сам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Так, еще один мастер-класс по пользованию сайта студии. В разделе "Портфолио" у каждой работы перечислены люди, принимавшие участие в проекте - от арт-директора до менеджера. Ну и раз на то пошло, то Татьяныч больше все-таки худрук, нежели дизайнерская единица: не вижу смысла самостоятельно воплощать идею, имея в подчинению туеву хучу специально натасканных на это людей - нормальному специалисту достаточно скинуть драфт, дальше он уже всё сам.

5
-2

Мне кажется, вы немного передергиваете:)
В СМИ намного чаще говорят "сделано студией А.Лебедева", нежели "сделано самолично А.Лебедевым", что, согласитесь, две большие разницы.
Ну а словарь сокращений - один из его личных проектов, такие дела.

0
Ответить

Нет уж, будьте любезны, а то слишком уж голословное обвинение.

PS. столько агрессии, у вас что, Студия тендер какой увела?:)

0
Ответить

@ANYA NYAA всё есть на сайте в разделе "Наше Всё"
под любым проектом в самом низу указаны имена дизайнеров, руководителей проекта и тд.

Тут надо понимать несколько вещей:
а) Официальный сайт студии Лебедева никогда не присваивает заслуги Артёму, под любым проектом есть список людей, кто был задействован в нём. Если СМИ пишут, что-то похожее на "сделал А. Лебедев", то это просто глупость авторов новостей.
б) Сам Лебедев, это впервую очередь худрук, потом уже арт-директор. Он не дизайнер. Но благодаря своим навыкам руководителя проектов, является одной из основных частей реализации любого проекта.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Осспаде, да что ж вы такая упёртая-то.

Вот. Коллаборация с Найк вас устроит?

http://www.nike.com/voteforward/#landing

0
Ответить

Я знаете ли, свечку не держал. Но, учитывая ваш настрой и скептицизм, порадую вас и скажу, что кроссовки нарисованы неизвестным негром, а его хозяин, как всегда, искупался в лучах славы.

0
Ответить
0
Ответить

@ANYA NYAA у любой деятельности есть свой долгий путь. 

Артемий работал дизайнером в своих самых первых проектах, первый по памяти даже не вспомню, но какой-то второй или третий назывался Артографика где-то в 92 или 94 году. 

Работы Артографики можете погуглить - они и есть одно из начал пути Артёма в этой индустрии. Представляете, как трудно было быть дизайнером в 94? Еще даже Виндовс с графическим интерфейсом не вышел и на рынке только Иллюстратор 4ой версии...а еще вы в Росии, где об этом вообще никто ничего не знает. Так вот, те работы выглядят очень неплохо, для вехи своего времени.

Позже, накопив денег, Артемий открыл свою первую веб дизайн студию, там уже фактически сам не рисовал, а только руководил процессом. Ну и тд путём проб и ошибок и практики мы дошли до этой точки, когда есть целая студия АртЛебедев

+1
Ответить

@ANYA NYAA тут по ссылке есть небольшая история www.optimism.ru да и вообще, если погуглить можно много найти всего и логотипы того времени и плакаты и тд

+1
Ответить
Прокомментировать

Он лично сам своими руками делал только очень старые работы, когда был рисующим арт-директором и дизайнером. Потом, он просто понимал, что ему нужно и натаскивал на это других дизайнеров. Но это, конечно, не означает, что они делают все как он скажет. Они делают как считают нужным, а уже потом он их поправляет при необходимости.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью