Обязательно ли верить в Бога?

319
4
0
23 июля
01:48
октябрь
2015

"Лучше бы я верил в Бога, тогда мне было бы проще в некоторые моменты, я бы мог просто подумать, что мне воздастся, или что-нибудь просить и надеяться на исполнения. Но здесь мы приходим к тому, что в другие моменты я бы мог сказать: "Ну это наверное потому что Бог так хочет, ничего не поделаешь" и, таким образом, бросить какое-то дело. Так получается, что верить вредно. "

Нууу даа.

А мог бы подумать, что воздастся и за все плохое из содеянного тобою? В другой момент ты бы мог сказать: "Ну наверное это воля Божия, например, что я оказался среди ужасных людей в ужасном месте. Наверное Бог знает, что я могу быть нужен здесь и делать все возможное, чтобы сделать их жизнь лучше. Быть полезным этому обществу, тк любовь к Богу проявляется через любовь к людям.И мог бы сидеть и думать как это сделать, чтобы заповеди не нарушать и не навязываться этим людям." Или подумать как не бросать какое-то дело под предлогом уныния, злости, похоти, лени, зависти и тд и тп, чтобы не становиться рабом своей плоти.

Как смешно слышать, когда говорят, что вера в Бога облегчает жизнь.

Да, помогает мысль о том,что твои страдания – ничто, в сравнении со страданиями Христа. Но это едва ли помогает забить на все, скидывая все проблемы на Бога.

1
0
октябрь
2015

Странный вопрос. А почему бы и не верить? Я вот теперь думаю иногда, что лучше бы я верил в Бога, тогда мне было бы проще в некоторые моменты, я бы мог просто подумать, что мне воздастся, или что-нибудь просить и надеяться на исполнения. Но здесь мы приходим к тому, что в другие моменты я бы мог сказать: "Ну это наверное потому что Бог так хочет, ничего не поделаешь" и, таким образом, бросить какое-то дело. Так получается, что верить вредно.

Однако, возможно, некоторым людям, всё же, легче жить с Богом.

А еще вера в Бога может породить такие ужасные религии или понимания нормальных религий, что адепты будут ущемлять базовые права других людей, считая при этом себя правыми, считая, что они спасают своих жертв (после вторых *** самое интересное: meduza.io)

Так я думаю

1
0
июль
2015

Нет. Вера конечно важная составлящая жизни, но лучше верить в людей. Например в то, что ваши деты добьеются великих успехов, тем самым вы всецело будете поддерживать их и дадите повышеный стимул добиваться поставленых целей. Верить в Бога? Как на меня это просто метод нейролингвистического програмирования. Вы уверены в том, что вера в Бога дает вам больше хороших моментов, чем плохих, а плохие моменты воспринимаете как происки дьявола, стараясь как минимум их игнорировать

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта