Почему в экранизации «Тёмной башни» главного героя, списанного с Клинта Иствуда, будет играть чернокожий актёр?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В дополнение к ответу Бориса:
При этом они, имея "ограниченный бюджет", умудрились нанять Мэттью Макконахи на роль Человека в чёрном. А ведь,заметьте,  Маканаги прекрасно подошёл бы на роль Стрелка. И Эльба отлично вписался бы в роль ЧвЧ - не смотря на то, что у Кинга в книгах герой не был чёрным, зрители бы вполне приняли такое изменение второстепенного персонажа, да и, в отличии от Роланда, Рэндалла Флэгга по сюжету никто "белозадым ублюдком" не называл.
По мнению фанатов, создатели просто должны были поменять главных актёров и проблем бы не было. 
Хотя, всё-таки стоит дождаться экранизации. Эльба - актёр харизматичный и с ролью Роланда должен справиться, а тот факт, что Сюзанны в фильме скорее всего не будет, отметает "сюжетную важность" расовой принадлежности протагониста.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Официальный ответ состоит в том, что на те деньги, которые продюсеры могли предложить, они не могли нанять достаточно известного белого актера, который бы подошел для их видения Роланда. Эльба же суров и мужественен, и он широко известен. При этом он стоит не так дорого, как те, кого раньше пытались нанять. Сэмюэл Л. Джексон недавно пожаловался, что британские темнокожие актеры отнимают роли у американских "братьев", потому что они стоят дешевле при лучшей профессиональной подготовке. Теперь это и с белыми актерами происходит...

Вообще, надо заметить, что голливудцы часто смотрят за границу, когда ищут актеров на роли "настоящих мужиков". Для меня апофеозом этого явления стал сериал "Лонгмайер", где роль сурового шерифа из захолустья в штате Вайоминг получил австралиец Роберт Тейлор. Если американские телевизионщики ковбоя не могут нанять в родных пенатах, то это и для кино проблема. Видать, не те парни в США в профессию идут... И это не мои домыслы, а проблема, о которой не раз писала западная пресса. То есть, актеры-то в Америке есть, но для ролей другого плана.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью