Куда пожаловаться, если ребенку занижают оценки за оппозиционные взгляды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если занижают оценки – это нарушение прав ребенка, неважно, по какому поводу. И ребенок может попытаться прояснить этот вопрос самостоятельно: он субъект образовательных отношений. Он может попросить учителя объяснить, почему такая оценка выставлена, на каком основании. Любой учитель должен ответить. Если учитель откажется, нужно идти в вышестоящую инстанцию, к директору школы, но это лучше делать вместе с родителями.

Есть много путей поставить на место учителя, который явно занижает оценки. Оценка не выставляется субъективно, только по определенным критериям. В том числе можно потребовать делать письменные работы. В таком случае письменную работу можно разобрать и оценить с независимыми экспертами. Нужно сказать: «Дайте мне задание, я письменно отвечу». Неслучайно у нас ЕГЭ именно в письменной форме, это сделано для того, чтобы соблюсти объективность оценки. 

22
0
Прокомментировать

Тут все очень субъективно: это могут быть не оппозиционные взгляды, а недостаточно аргументированные. Вообще, в нормальной школе, помимо директора и учителя, существует управляющий совет. 

Там есть и конфликтные комиссии, но и они могут встать на позицию против ребенка, это тогда совсем грустно. Панацеи здесь нет. Но сегодня образовательная организация – это вотчина не только директора, есть управляющий совет. Туда входят и родители, и старшеклассники, и учителя. Теоретически, а часто и практически, если школа нормальная, там и не бояться с детьми разговаривать честно, вот тогда нужно жаловаться в управляющий совет. 

11
-2
Прокомментировать

Я думаю, что зависит от того, кто занижает. Если проблема в учителе, то советую поговорить с руководством школы. Если же проблема в директоре, то либо в вышестоящие инстанции,  либо просто менять школу. 

3
0
Прокомментировать

Жаловаться - это признание собственной слабости. Пусть ребенок отстаивает свои взгляды и учится держать удар и делать выводы. От заниженных оценок знаний, если они есть, меньше не станет. 

Ёжина Сацыпероваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Я бы посоветовал родителям перестать забивать голову ребенка политикой. У ребенка не может быть никаких своих собственных политических взглядов, для этого у него слишком мало опыта, ясно, что это накачка от родителей. Немного странно, почему родители хотят вырастить оппозиционера, это насилие над личностью. Политические взгляды, как и религия - личный выбор каждого

4
-11

Здравствуйте!Скажите,а не насилие над личностью,когда ученику говорят тебе ставлю три,а другому пять,чтобы не портить статистику?!Хотя уровень один!

0
Ответить

это конечно неприемлемо, но каким образом это связано с оппозиционными взглядами? или ваш ребенок тоже юный оппозиционер?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить