Smol Rihter
март 2017.
5812

Как, живя в России, можно диагностировать у себя СДВГ(синдром дефицита внимания) и как его лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Согласно введенной ВОЗ Международной Классификации Болезней МКБ-10 (в РФ введена в 1999 году в качестве единого нормативного документа для формирования системы учёта и отчётности в системе здравоохранения), СДВГ входит в Класс V: Психические расстройства и расстройства поведения (F00—F99) , в группу F98 (эмоциональных расстройств и расстройств поведения).

На этом обсуждение вопроса о том, придуман ли СДВГ или реально существует, можно прекратить.

А задать вопрос о том, насколько эффективны, и признаваемы таковыми ВОЗ - терапевтические лекарственные препараты, применяемые в России. 

Во-первых, ноотропы (а применяются преимущественно именно они) не имеют клинически доказанной эффективности в лечении СДВГ. Второе вытекает из первого - ВОЗ также не считает данные препараты эффективными для медикаментозной терапии СДВГ, и не считает возможным рекомендовать их в качестве таковых. Вызывающий сомнения в объективности опрос родителей, чьи дети проходили терапию СДВГ ноотропами, показал, что около 60% из них были удовлетворены полученными результатами (клинически эти результаты доказаны не были вообще, и удовлетворенность родителей могла возникать и от "лечения" с плацебо).

Тем не менее, существуют препараты, чья эффективность для терапии СДВГ признана ВОЗ, но имеющие при этом возможные побочные эффекты негативного характера. В России данные препараты запрещены. Таким образом, в сложившейся ситуации граждане России, у которых диагностирован СДВГ, не имеют возможности получать эффективное лечение данного заболевания.

2
0
Прокомментировать

Wow!! Прям крик души.  Вы не одни.

Из-за этой штуки (СДВГ) у меня просто жизнь на смарку...
Вы там боритесь....

У меня когда делаю ЭКГ для вод. прав видны легкие нарушения в лобных долях - как раз там дефицит внимания и живет.

Лечат методом биологической обратной связи и транскраниальной микрополяризацией.

Поищите нейростимуляторы (транскраниальная электростимуляция).

К примеру "Брейнсторм" Питерские ребята делают или другой.

Старайтесь, таки, тренировать внимание, медленно но поддаеться. По чуть-чуть.

Например возьмитесь за слепую печать и старайтесь не отвлекаться!!!

0
-2
Прокомментировать

Вопреки распространенному нынче мнению о том, что СДВГ это миф фармакологов и что это прекрасно лечится психокоррекцией, замечу, что СДВГ как симптом сам по себе не встречается, что это входит в структуру какого-либо синдрома, например, задержки психического развития у детей. Я смотрел детей с разными проявлениями СДВГ, некоторые вполне хорошо поддавались психокоррекционным мероприятиям врача, психолога, дефектолога. Но несколько раз я видел истинный СДВГ, когда гиперактивность 3-х летнего ребенка была такой, что его не могли поймать в отделении 2 взрослых человека. СДВГ лечиться препаратами которые в обиходе называются "ноотропы". Если Вам хватило сил написать этот вопрос, то с большой долей вероятности сами у себя вы СДВГ не найдете.

1
-10
Прокомментировать

Джером Каган - один из самых влиятельных психологов XX-го века, научный рейтинг которого по версии Американской психологической ассоциации выше Карла Юнга и Ивана Павлова. Он прославился своей новаторской работой в области психологии в Гарвардском Университете. Он десятилетия изучал развитие маленьких детей и имеет заслуженную репутацию в области детской психологии.

Поэтому весьма удивительно его заявление, что диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) – выдумка, которая приносит пользу только фармацевтической промышленности и психиатрам.

В интервью Spiegel Каган рассказал о резком взлёте количества диагнозов СДВГ в США, что он приписывает «неопределённым диагностическим методам». Он проиллюстрировал свою точку зрения следующим примером.

«Скажем, 50 лет назад у вас был 7-летний ребёнок, который скучал и шалил в школе. Тогда его называли лентяем. А сегодня тому же самому ребёнку ставят диагноз СДВГ. Вот почему мы видим резкий рост психических заболеваний. Каждого проблемного ребёнка отправляют к педиатру, который ставит ему диагноз СДВГ и прописывает Ritalin. На самом деле, 90% этих 5,4 млн. детей не больны аномальным метаболизмом допинамина. Проблема в том, что если лекарство доступно для врачей, они будут ставить соответствующий диагноз», - сказал он.

и т.д. 

Полный текст ТУТ. Перевод сделаешь сам(а)

3
-15

Опять эта антипсихиатрическая чушь. А если тебе 24+ и ты никогда не могла ни на чём сосредоточится, если только тебя не заставляли работать из под палки? Ты давно не ребёнок, но не можешь усидеть на месте, даже у себя в комнате и тебе пришлось уйти с работы, потому что там надо сидеть целый день. Ты не можешь нормально общаться с людьми, потому что ты не можешь дольше пары секунд быть сосредоточена на одной мысли и твой взгляд не удерживается на одной точке больше пары секунд и никакие тренировки не были способны это исправить. Пока ты писала это, то проходила 5 раз по комнате. Что делать со статистикой, которая говорит, что 90% студентов американских колледжей с СДВГ не способны закончить обучение, а ты получила образование только из-за низкого уровня такового в России и постительского отношения преподавателей. Нет, лучше скинуть говностатейку в предмете, которой вы ни капли не разбираетесь.

+8
Ответить

Ты это о чём??? Давно говорят о "фейковости" данного диагноза. Только психиаторы не такого высокого уровня говорили об этом. А в некоторых странах так вообще оного диагноза не существует. Ты почитай статью. Уверен, что на просторах инета есть переводы. Оно же проще сказать "СДВГ" , начать жрать антидепрессанты и оправдывать все свои проблемы, чем искать истинную причину. Замечу, что СДВГ ставился только шибко активным детям. Ну а дальше Прозак и спокойствие родителям. Потом начали лепить этот диагноз всем подряд, причем толком не зная причин. Окунись в историю психиатрии по данному вопросу и найдешь ооочень много интересного))).

-9
Ответить

https://sciencebasedmedicine.org/the-adhd-controversy/

Не надо раскиываться ложными заявлениями! 

И по поводу выше указаного Джерома Кагана: 

Jerome Kagan is a preeminent psychologist. This gives his opinions about a psychological topic a great deal of weight. The press loves him because he has a sensational story to tell and he has impeccable credential. Articles about Kagan often spend an entire paragraph or two touting those credentials.

Unfortunately this is a common mistake that mainstream journalists make when discussing scientific topics. They confuse the expertise of an individual with scientific authority. No individual ever represents the consensus of scientific opinion, they can only represent their own quirky opinions (which may or may not be in line with the consensus).

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

СДВГ в 2019 уже довольно хорошо изученное, ДОКАЗАННОЕ отклонение! Это отклонение которое может ОЧЕНЬ ОЧЕНь значительно попортить жизнь, и только некоторым повезло найти области в которых использовать СДВГ как преимущество! Проверяйте факты перед тем как экспертами себя выставлять!

+1
Ответить

СДВГ
антидепрессанты
СДВГ
прозак
Ты совсем тупой или троллишь?

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

А! Понятно! Хочешь диагностировать СДВГ и не знаешь, что это такое и откуда ноги растут. Ссылку на статью тебе дал. Удачи.

-8
Ответить

Человек, который считает, что при синдроме дефицита внимания выписывают антидепрессанты и тем более ПРОЗАК по определению ничего не знает и не читал ни про СДВГ, ни про психиатрию. Прозак сегодня даже при депрессии почти не назначают, потому что есть множество горздо более эффективных и имеющих меньше побочных эффектов препаратов. Скорее всего ты не читал даже статейку, что скинул, потому что там чёрным по белому написано про Риталин, который является психостимулятором. Так что ты либо дурачок либо тролль. Скорее всего и то и другое.

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью