Nikita Makarov
июль 2015.
12127

Какой пляж самый лучший на Шри-Ланке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Этот ответ возможен, во-первых, только от того, кто перебывал на всех пляжах Шри-Ланки. А во-вторых, от человека, вкус которого полностью совпадает с вашим. Потому что для кого-то "хороший пляж" это "туса, бары и музон на всю ночь", для кого-то - полная тишина и безлюдье, а для кого-то - движуха, компания и инфраструктура (например - кайтерская или серферская). Любой из "лучших пляжей" по одному критерию не будет хорошим по другим. Так что самый простой способ - взять хороший путеводитель, хотя бы Lonely Planet, посмотреть описания там, наметить себе 3-5 пляжей по описаниям, и проехать по ним, чтобы оценить их лично.

9
0
Прокомментировать

Не был на всех пляжах Шри-Ланки, но настоятельно рекомендую песчаную косу у отеля Centara в Alutghama (см. в инстаграме геометку Centara Ceysands) и настоятельно не рекомендую Унаватуну (огромное количество не самых культурных туристов и соотвественно кучи мусора).

2
0
Прокомментировать

Обычно сходятся во мнении, что лучшие пляжи Шри Ланки находятся на юго-западном побережье. Но "лучший" зависит от предпочтений. Для меня самые красивые пляжи в Тангалле, но там практически невозможно купаться из-за сильных волн. 

0
0
Прокомментировать

Для начала определитесь хотите ли вы серфить или просто греть пузо на песке.
Для первого идеально подойдут Унаватуна (красивые виды) и Веллигама (хороший серф спот, есть пара мест для серф-тусовок вечером). Да и вообще, весь южный берег подходит для серфа.
Если вы хотите валяться и едете летом - выбирайте восток. В это время там солнечно и не такие сильные волны. Если зима - то пляжи ближе к Коломбо. 

0
0
Прокомментировать

Унаватуна (Unawatuna) — симпатичная рыбацкая деревушка с отличными песчаным пляжем и пальмовыми рощами. По версии канала Дискавери (Discovery Channel) — этот пляж входит в десятку лучших во всем мире. На курорте нет крупных туристических комплексов и фешенебельных отелей, большинство отдыхающих здесь — «дикари», приезжающие на месяц и больше. В отличие от большинства пляжей страны здесь почти всегда спокойное море, поэтому это место не подходит серферам, зато подходит семьям с детьми. Берег и дно: песок. Пляж Унаватуны защищает полоса двойного рифа, так что это самое безопасное место для купания во всей Шри-Ланке

По линии пляжа протянулась целая череда кафешек и ресторанчиков, которые помимо бара предлагают своим гостям лежаки и зонтики. Унаватуна — не только идеальное место для спокойного отдыха, но и для изучения окрестностей. Например, в 2,5 км находится еще один симпатичный пляж Далавелла (Dalawella). В 45 минутах езды расположился заповедник дождевого леса Коттава (Kottawa Rainforest). А всего в 5 км находится Галле с изумительным фортом, входящим в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Широко известный риф Унаватуны идеально подходит для подводного плавания. Кроме того, здесь можно покататься на лодке или катамаране. В Унаватуне нет больших отельных комплексов, здесь в основном расположены небольшие гестхаусы (гостевые дома) с довольно демократичными ценами (от 5 до 60 долларов за ночь). Есть и несколько небольших отелей. У наших туристов наиболее популярен отель "Unawatuna Beach Resort". Проще всего добраться до пляжа Унаватуны через Галле на автобусе (около 10 минут в пути). Дорога из Унаватуны в аэропорт Коломбо может занять не менее 5 часов в пути, в зависимости от трафика.

2
-10
Прокомментировать
Ответить