Зачем брянским полицейским и директрисе школы портить репутацию руководству России (чего они хотели добиться)?
754
4
5
19 марта
22:38
Фотография: https://navalny.com/p/5286/
19 марта
23:44

А ребята - ученики - оказались на высоте! Отвечали очень правильно и грамотно, по-граждански. Очень неожиданно.

Директриса с училкой портят репутацию руководству России прежде всего тем, что свои мысли не в состоянии изложить нормальным русским языком. Да и с логикой полный провал. Им бы на птицеферме уборщицами, а не в школе преподавателями. 

А вообще-то гнать надо всех этих дур, которые портят детей.

Вот ответ тем, кто спрашивает, мол, почему у нас общество такое - вот из-за таких дур.

Всё их образование - это как пачку нужных бюллетеней в избирательную урну запихнуть.

P.S. Вся эта "брянская" ситуация показательна и далеко не безобидна.

1) Она обнажила механизм функционирования полицейского государства: учительство в связке с полицией занимаются тем, чем им заниматься не следует и что в их обязанности не входит - наведением идеологического порядка. Судя по вему, никаких указаний на этот счёт ни от какой местной, а тем более центральной власти они не получали - это их почин по внутреннему ощущению.

Это ответ, в частности, защитникам Сталина и комунистических репрессий вообще: мол, Сталин не давал такие и такие приказы. Нет, не давал, но создал систему при которой многие хорошо понимают, что надо делать, чтоб услужить.

2) Нарушены права человека, детей - целого класса. Право на свободу слова, мнения, убеждения. Нарушила полиция, которая призвана эти права защищать, и учителя, которым законодательство прямо запрещает вести в школе политичекую агитацию. И что же? Прокуратура молчит. Молчит Следственный комитет. Молчит Уполномоченный по правам ребёнка. Молчит Госдума, которая любит защищать права детей в США.

Молчит даже М.Захарова, которая любит защищать сирийских детей от их же родителей, которые борются с полицейским режимом в своей стране.

Естественно, молчит вся госпропаганда, которая "всегда неустрашимо и честно сообщает самые актуальные новости".

Молчит даже мадам Яровая.

3) Не с терроризмом правоохранители борются, когда принимаются все эти законы и "пакеты", - с инакомыслием и с оппозицией они борются. Как это всегда и было в этой стране на протяжении столетий.

26
5
Лучшее
Вопрос
Чего хотят добиться ИГ?
Вопрос
Почему в фильме "Гарри Поттер" интерьер школы и одежда преподавателей в стиле 17 века, хотя действие происходит в настоящее время?
Вопрос
Есть ли у Путина четкое понимание того, что он хочет добиться в войне в Сирии?
Вопрос
Что делать, если накапливаешь обиду и агрессию в себе, все считают тебя добрым, не хочется портить репутацию, но очень хочется ударить кого-то просто так?
Вопрос
Что хочет добиться движение феминисток? За какие права они борются?
Вопрос
Сколько полицейских в год погибает от рук человека в России?
Вопрос
Какие важные перемены в России Вы хотели бы успеть увидеть в этой жизни?
Вопрос
Почему цены на сигареты так отличаются в России и Европе? (5-8 евро, а в России 1 евро), хотя курс рубля ниже евро и по логике у нас сигареты должны быть дороже
Вопрос
Считаете ли вы Надю Савченко героем ? Действительно ли она переживает за свою страну и хочет добиться демократии ?
Вопрос
Я гражданин Азербайджана жена гражданка России и мы хотим усыновить ребенка из Сирии Как можно это сделать Какие документы надо вообще это возможно или нет ?
20 марта
00:35

Хотели, как всегда нажать на детей и запугать, застращать,заморочить, что бы замолчали и поменяли мнение. То, что дети оказались смышлёные не удивительно, удивительно, что не промолчали, а ответили и очень разумно. Учителя безусловно умеют давить на учеников, разводить демагогию, но в этот раз не на тех напали и это вселяет оптимизм.

10
1
20 марта
08:38
чего они хотели добиться

Лично своим младшим я советую записывать любые разборки с учителями при возможности. Будь это придирки со стороны даже домашней роботы. Для этого готовится не нужно, просто нажал кнопку на смартфоне и всё, а в итоге ты, как родитель/опекун получаешь данные, которые в один момент тебе реально покажут ситуацию. Как сейчас, по этому я не считаю это подставой, я считаю это нормальной реакцией уже негативно настроенного школьника, на агрессию директора. 

Дети бывают разные, классы бывают разные, но нельзя забывать что и учителя бывают разные. Сейчас бытует мнение, что современные школьники расплясались, но нет, не только они. Люди которые именуют себя педагогами бесстрашно пользуются статусом. Приведу пример, который не задевает политику, ибо так разобрать ситуацию можно без предвзятости:

Девочка покрасила волосы в цвет, который по мнению учительницы противоречит воображаемому уставу школы -> значит квадратные уравнения они решать не умеет, значит она списывает откуда то всё, значит это влияние плохой компании на неё, значит пора бы позвонить родителями и высказаться, что ребёнок вышел из под контроля, а ещё на собрании общем поплакать "что сил у меня больше нет, я за 10 лет хуже класса не видела, плохое влияние".

Пример о внешнем виде конечно не всегда в пользу учеников, ведь да, это права родителей и самого ученика, но учителя рискуют тем, что другие родители потом могут услышать желания от своих чад "хочу такой же цвет волос" и будут винить учителя, на плечи которого они привыкли скидывать воспитание ребёнка. Что остаётся учителю? Проявлять некую ксенофобию, и вести себя как можно радикальнее, даже пускай он не умеет и переигрывает (как это в видео было). Что бы не развить скандал. Ибо это им по шее надают за поведение ученика, не говоря уж о целого класса, за который ответственность понесёт уже и директор.

[Далее больше в рамках этого случая]

НО! я считаю, что учитель не имеет права давить своей позицией. Он должен был встать на нейтральную точку зрения! Здесь же мы видим как он топит за определенную позицию, что даже пропагандой назвать сложно, это прям уже наглое вбивание авторитетом своей единственной позиции.

Я прогуливал педагогику, но я думаю, что педагог если даже должен был провести беседу, то просто в виде разговора, спросить мотивы, узнать готовность детей к поведению в рамках закона, возможно просто рассказать нормы конституции и правила проведения митингов. 

Она директор школы, как она вообще имеет права говорить, что дети что-то не поймут?! Родители отдали детей в образовательное учреждение, так образовывайте их, давайте знания! Если ученик решил уравнение и учитель сказал, что ответ неправильный, то на возражение ученика он разве имеет право говорить "Ты алгебру преподавал 10 лет? Нет, откуда тебе знать как решается пример? В университете учился? А я училась!". 

У меня прям ужас от мысли, если они так топят за определённый политические позиции, то что с темой мировоззрения? А что если и в плане религии они смеют авторитетом давить? 

PS: не соглашусь, что дети были на высоте. Во многих вопросах их нагло контрили, они не могли дать отпор, но винить в этом не их нужно, а как раз таки я думаю что это влияние таких вот педагогов, которые классически даже в сочинениях по литературе редко дают своё мнение высказать. Прекрасен тот момент, не как они защищались, а то, что они пытались.

6
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта