На каком этапе — вегетарианство, веганство, сыроедение — ограничение в видах пищи начинает наносить ущерб организму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Есть такое понятие, как биоиндивидуальность. Это означает, что мне хорошо, когда я ем рыбу, моей подруге отлично живется сыроедом, а моему другу прекрасно быть вегетарианцем. Главное — понять, какой способ питания дает больше всего энергии и жизненных сил. Это можно определить, если убрать на время разные категории продуктов (молочные, мучные, мясные), а затем ввести их обратно и посмотреть на результат. При вегетарианстве, веганстве и сыроедении очень важно, чтобы в рационе был белок и чтобы не было избытка сладкого, тогда всё будет хорошо.

Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Если отвечать кратко, то ни на каком из этих этапов ничего такого не происходит. Вред причиняется только если человек перестаёт разумно планировать свой рацион и начинает питаться одними макаронами с кетчупом или салатом (подобные проколы могут случиться и у невегетарианцев).

У меня двое сыновей 25 и 22 лет от роду. Уж 3 года, как они стали вегетарианцами. Теоретическая база у каждого разная. Младший склонен к буддийскому учению, старший- атеист( просто "птичку жалко"). Потребности возобновления количества энергии через пищу в наших широтах играют свою роль, конечно. И мои ребята, при изначальном настрое питаться только овощами и фруктами, жестко срываются периодически на молочные продукты. Потому что иначе не согреться. Забыла сказать- мы из Питера. Так что и климатические условия много значат в этом вопросе.

Ответить