Ответить

На каком этапе — вегетарианство, веганство, сыроедение — ограничение в видах пищи начинает наносить ущерб организму?

МедицинаЕдаЗдоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если отвечать кратко, то ни на каком из этих этапов ничего такого не происходит. Вред причиняется только если человек перестаёт разумно планировать свой рацион и начинает питаться одними макаронами с кетчупом или салатом (подобные проколы могут случиться и у невегетарианцев).

Есть такое понятие, как биоиндивидуальность. Это означает, что мне хорошо, когда я ем рыбу, моей подруге отлично живется сыроедом, а моему другу прекрасно быть вегетарианцем. Главное — понять, какой способ питания дает больше всего энергии и жизненных сил. Это можно определить, если убрать на время разные категории продуктов (молочные, мучные, мясные), а затем ввести их обратно и посмотреть на результат. При вегетарианстве, веганстве и сыроедении очень важно, чтобы в рационе был белок и чтобы не было избытка сладкого, тогда всё будет хорошо.

У меня двое сыновей 25 и 22 лет от роду. Уж 3 года, как они стали вегетарианцами. Теоретическая база у каждого разная. Младший склонен к буддийскому учению, старший- атеист( просто "птичку жалко"). Потребности возобновления количества энергии через пищу в наших широтах играют свою роль, конечно. И мои ребята, при изначальном настрое питаться только овощами и фруктами, жестко срываются периодически на молочные продукты. Потому что иначе не согреться. Забыла сказать- мы из Питера. Так что и климатические условия много значат в этом вопросе.