Арутюнян Раиса
декабрь 2019.
102

Является ли Дмитрий Певцов патриотом России, если хочет уехать в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Навсегда уехать? С какой целью уехать? 

В принципе место жительства никак не связано с патриотизмом. Можно жить в России и быть патриотом Америки, а можно наоборот.
Петр I вот в Голландию уехал, учиться кораблестроению, но был вполне себе патриотом. Штирлиц в Германии жил :). И никто не скажет, что он не патриот.

Так что, чтобы сказать патриот или нет Певцов необходимо побольше данных...

2
-1
Прокомментировать

Эмиграция и патриотизм или банальное адекватное отношение к своей стране и народу никак и никоим образом не должны противопоставляться. Это мышление старого двадцатого века со всей этой жутью типа "граница на замке", "арестовать всех японцев" и так далее. Люди от этого уже отказываются и возвращаются к более разумному подходу XVIII и ранних веков - частная жизнь это одно дело, государственная жизнь - это другое дело.

Сейчас, например, считается, что родина - это в том числе Дальний Восток или крайний север. А что принципиально мешает сделаться русской родиной теплым приятным красивым островам, архипелагам? Пожалуйста, пусть массами эмигрируют, обживаются на месте и так далее. Дело не в абстрактных конструкциях, а в собственных интересах - потому что так изначально народы и появлялись.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Такой патриотизм какой то не патриотичный.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью