Иван Кузьмин
март 2017.
266

Может ли ценность человеческой жизни упасть в связи с роботизацией и ростом численности населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если исходить из посыла автора вопроса, то тысячу лет назад ценность человеческой жизни была выше на порядок (а мы прекрасно знаем, что это не так). А 40 тысяч лет назад она была просто феноменальной. :)

3
-1
Прокомментировать

В тот момент, когда искуственный интеллект сможет заменить людей, будет поднят вопрос о надобности людей в целом. Сильные протесты можно будет подавить только убедив людей в их надобности и ценности. Каждый прецедент с унижением человека или преуменьшении его ценности будет иметь стократно сильный эффект.

Ценность людей не упадет, не смотря на численность населения.

0
0
Прокомментировать

По-моему скромному мнению,ценность человеческой жизни падает в связи с урбанизацией и расширением городов.Например,работодателю становиться проще уволить работника,находящегося в сложной жизненной ситуации,чем пойти ему навстречу и как-то помочь.Потому-что он знает,что на каждого Ваську,найдется Петька,если говорить простым русским языком.Из-за большой конкуренции на рынке труда,они могут урезать зарплаты своим работникам,а если найдутся недовольные,то пригрозить тем же увольнением.Наш народ такой,он редко отпустит синицу в руках,ради гипотетического журавля в небе.Есть на что еду купить,и ладно.А сильные мира сего этим и пользуются.

А связанно ли это с ростом численности населения,сами судите

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью