Если наступит момент, когда научные достижения позволят с помощью ВР получать опыт ощущений противоположного пола, будут ли эти ощущения обязательно приятны?

398
2
0
22 июля
20:21
ноябрь
2015

Я так понимаю, что мы говорим о сексе. Потому что разница ощущений у мужчины и женщины, если их облить водой, порезать руку или накормить вишневым пирогом, скорее зависит от индивидуальных предпочтений (кто-то мазохист, а кто-то не любит вишню), чем от пола.

Так вот, нет никаких логических оснований, почему загружаемое вам в мозг сексуальное переживание, которое в оригинале было приятным (мы же согласимся с тем, что секс приятен обоим партнерам), будет для вас неприятным. Оно может быть странным, с ощущением фантомных частей тела или непривычными воздействиями, но если все ощущения передаются одним скопом, то будет передан и всплески дофамина в мозгу и прочие факторы влияющие на удовольствие.

Короче, неприятно вам точно не должно быть.

5
0
ноябрь
2015

Хех. Вопрос интересный. Сразу вспомнилось аниме 2012-ого года "Мастера меча онлайн", в котором с помощью шлема можно было погрузиться в виртуальный мир. Человек с помощью сигналов мозга управляет персонажем от первого лица. Но создатель игры захотел, чтобы игроки остались в игре пока ее не пройдут. Главный герой Кирито влюбляются в девушку (имя не говорю, потому что спойлер) и они женятся (так как человек было в игре 8000 человек, то никто не обратил внимания на то, что им нету 18-и). Далее они поселяются вместе.

Так вот, есть много комиксов для взрослых, в который Кирито и его девушка занимаются любовью. Если взять теорию, что с помощью электро-магнитых волн люди могут передавать информацию в компьютер, то почему не компьютер посылать им сигналы в мозг, которые были бы симуляцией получения удовольствия от партнера.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта