Что вам в школе учителя рассказывают про российскую политику — перескажите подробно и близко к тексту?

38571
50
1
19 марта
00:53
19 марта
01:14

Я ученик 10 класса.

В последнее время стал замечать, как все большее кол-во классных часов стало посвящаться патриотизму и политике. В основном говорят о величии Путина, восхваляют его. Любых оппозиционеров сразу же зовут агентами США.

Однажды моя учительница по географии сказала следующее: "Если бы не Путин, вы бы давно уже стали рабами американцев".

Так же нам часто любят говорить о важности присоединения Крыма.

Если кто-то из учеников пытается указать на факты коррупции в стране, нам говорят "везде воруют".

В общем, всеми силами делают из подрастающего поколения дурачков :))

221
11
19 марта
01:46

Я всего три раза спорил с учителями о политике: 

1) В 9 классе что-то ляпнул о коррупции на олимпийских объектах, а моя учительница по математике начала мне втирать, что друзья Путина там никак не могут быть замешаны, потому что у Путина нет друзей и вообще вокруг одни враги, надо объединиться и защищать президента, ведь все хотят его "скинуть". Эту учительницу потом уволили, потому что она на территории школы занималась платным репетиторством ¯\_(ツ)_/¯

2) Где-то месяц назад, когда мы по истории проходили тему культа личности Сталина, я сказал однокласснику, что есть такая передача на Радио Свободе "Культ Личности".  Учительница услышала наш разговор, потом пять минут рассказывала о плохой пятой колоне, агентах госдепа и вражеской пропаганде в СМИ.

3) Перед сентябрьскими выборами я как-то выдал одноклассникам: "Будь у меня право, то отдал бы свой голос за Яблоко", кто-то начал заступаться на ПАРНАС, а потом учительница сказала нам всем, что если бы мы жили лет сорок назад, то она бы написала на нас выпускную характеристику с пометкой "политически неблагонадежен"

Есть и адекватные преподаватели, они не смотрят ТВ.

Еще я хожу на курсы при ВМК МГУ. Там есть несколько веселых преподавателей. Один из них перед лекциями по матану всегда обсуждает с нами последние новости (от темы Димона он не отходит уже 4 занятия). Он говорит, что с каждым годом абитуриенты становятся все более оппозиционно настроенными. 

А вообще всех вольнодумов-преподавателей прогнали из МГУ (это нам еще оставшиеся преподаватели рассказывают)

150
5
19 марта
09:50

11 лет проучился в украинской школе. Позиции были самые разные. Помню, что первый майдан 2004 все в основном поддерживали, ибо Янукович на Закарпатье не импонировал никому. Но естественно, всех не этот период интересует. Во время второго майдана были те, кто был радикально за, те, кому насрать, те, кто принимал здравую позицию, и те, кто был радикально против. Первых представлял наш историк. Он просто ненавидел Путина. Всегда на уроках истории проводил паралель с историей, а не ссылался на телевизор, за что ему огромное уважение. Конечно, его позиция не всегда была объективной, но он говорил своё мнение, а не навязанное.

Но вот класнуха моя была его полным антиподом. Никогда не говорила, что за Путина или вообще что-то прямо  причисляющее её к ватникам, она скорей по конспирологии. Но из её уст не раз звучали слова: "русский мир", "хунта", "бандеровцы", "фашисты" и много чего, не раз наверное услышанного всеми комментаторами выше. Она еще при союзе была преподавателем русского, потом уже выучилась на английского филолога и вернулась в школу уже как учитель английского. Когда был майдан, она яростно защищала беркут и говорила что-то вроде: "Вот эти вот псевдопатриоты делают незаконные вещи. Они уничтожают дружбу русских народов. Это всё влияние США. Порошенко, Ахметов, Коломойский и т.д. жидомассоны. Это всё делается для уничтожения христианского мира. Гейропа уничтожает православную мораль" ну и всё в этом духе. Мы начинали с ней спор очень часто, ведь знали - подними тему майдана - проговоришь весь урок. Плохого о ней сказать не могу, просто когда человек 50+ получает доступ к безграничной информации интернета - случается  вот такое. Надо ей Навального показать, для диссонанса. А еще она 20 лет на каждое 9 мая готовит постановку для ветеранов с участием её учеников. Так вот в 2014 было очередное выступление, но она не удосужилась поменять георгиевские ленточки на что-то другое. Но это никто не заметил, ведь организатор фестиваля повесил символику СССР над сценой и это всех порвало.

Но всё-таки большинство этот вопрос считали неуместным в школе. Если политика и упоминается, то только со спокойной констатацией фактов типа "Путин вор; в восточной Европе происходит какая-то жесть; Россия богатая, но её разбграбили" и тому подобное. Если про РФ говорят, то в основном просто называют её агрессором. Мне порой кажется, что даже в 14 году ватники были помешаны на "хохлах" и "америке" куда больше чем украинцы на "москалях". Сейчас, по крайней мере, точно.

Я почитал ответы выше и должен сказать, что у нас такого нет. Я живу на самом западе Украины и прям такой бред никто не заливает. И вообще все скептично к политике относятся, в том числе в школе. Все придерживаются позиции "и те гондоны, и те гондоны". Люди понимают, что теперешняя ситуция в стране - полный пиздец. Но держатся и не теряют здравый рассудок (хотя веру в светлое будущее многие потеряли). Тут я должен заметить одно очень важное отличие русофилов и русофобов: первые верят политикам, вторые-же полностью в них разочарованы. Вы не найдёте ни одного "майдауна" восхваляющего Порошенко или Гройсмана. А вот ватники почему-то правда думают, что Путин работает в их интересах и "защищает русский мир".

ps ответ не несет политической пропаганды и автор не имеет принадлежности к какой-либо радикальной стороне, прошу не устраивать политических дискуссии. Ватники сосут, Путин хуй, Порошенко людоед, все политики пидоры. Смотрите Навального.

87
16
показать ещё 48 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта