Соседка жалуется на лай моей собаки. Угрожает штрафом. Правомерны ли её обвинения? Если да, то как я могу защитить себя и своего питомца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не знаю как у вас, а у нас в горде есть правила, согласно которым нельзя шуметь после 21-00. Собака, не собака - это не так важно, важно то что люди имеют право отдохнуть, а вы это право нарушаете. Поэтому штраф есть.
Есть еще правила содержания собак, так что если она лает потому что вы ее бьете, то это еще одни штраф, или же принудительное лишение животного, тут уже независимо  от времени суток. 

Защититься от этого просто: сделайте так чтобы собака не лаяла.

10
-5

Другой более адекватный  и ответственный вариант - позаботится о качестве звукоизоляции своей квартиры. Современные материалы могут сделать так , чтобы соседи не слышали как вы на фортепиано играете.

+3
Ответить

Собака лает исключительно в мое отсутствие (а возвращаюсь я до 6 часов). Кроме того, больше часа она шуметь не сможет. Так что дискомфорт она может принести только утром, когда люди на работу уходят и слышат её краем уха.

Лично мне кажется это обвинение абсурдным, поскольку я с таким же подходом могу ей возразить: я слышу, как вы пылесосите, я вас оштрафую.

-2
Ответить

Есть нормы шума которые нельзя превышать даже днем. Не знаю как в ваших краях с этих , у нас если я обращусь обратиться по подобному поводу - регулярного шума соседей днем - ко мне приедет дядька и измерителем который у меня в квартире померяет уровень шума, создаваемых соседями, и если он будет превышен - штраф соседу. За повторные случаи штраф будет расти экспотенциально.  В странах поцивилизованней вообще запрещают в многоквартирных домах содержать домашних животных  основываясь на законах о защите животных. Так что 3 варианта : либо шума собаки будет недостаточно для реальных штрафов для вас , либо позаботится чтобы этого шума было недостаточно с помощью звукоизоляции.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

"Собака лает исключительно в мое отсутствие (а возвращаюсь я до 6 часов). Кроме того, больше часа она шуметь не сможет. Так что дискомфорт она может принести только утром, когда люди на работу уходят и слышат её краем уха."

Полагаете, что люди должны подстраиваться под график лая Вашей собаки?

По сути - вряд ли собака лает на столько громко, что бы создаваемый ею шум превышал дозволенные нормы, однако по себе знаю на сколько это может раздражать. Многие  на работу не ходят, кто-то даже при этом маленьких детей пытается уложить спать, пока Ваша собачка "час" сходит с ума одна в квартире. Уважайте границы комфорта Ваших соседей, поскольку ссоры с ними могут иметь крайне неприятные последствия. 

  • Займитесь воспитанием своего пса, это Вы его завели, Вам же за него и отвечать.
+4
Ответить

@Виталий Иващенко, прекратите рекламу шумоизоляции!! каждый решает сам что ему делать в своей квартире в разрешённые временные промежутки!!

-2
Ответить
Прокомментировать

Если собака лает до 21.00-22.00, проблем не будет. У соседки мало судебных перспектив в доказывании ущерба в гражданско-правовом порядке, а административного правонарушения тут нет. Предложите соседке переехать в частный дом, на дачу, в тайгу, попить персен. Можете добавить, что её претензии также вас расстраивают. Живя в многоквартирном доме приходится мириться с некоторым шумом.

5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью