Кот Котович
март 2017.
205

Как борются, популярные политики, музыканты и артисты, с непристойным компроматом из молодости на них? Ведь если кто-то выложит это в сеть, но конец их карьере.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Тут 2 варианта (что касается политиков). 

Вариант 1 - забить и делать вид, что ничего страшного не случилось. Эту тактику использовал Трамп в своей предвыборной гонке, когда на него появлялось огромное количество компромата. Скандал с "Grab them by the pussy" был очень громкий, но Трамп на него практически никак не реагировал, сказав только в дебатах, что это был "locker room talk", и ничего такого страшного тут нет, обычные мужские разговоры и прикольчики. В то же время, явные рейтинговые потери от таких скандалов активно восполнять предвыборной агитацией, как бы говоря народу "Люди, да, я изменяю своей жене. Но зато я сделаю вашу страну снова великой". Ту же тактику использовал Билл Клинтон в 1992 году. За первую предвыборную кампанию он прошёл 3 сексуальных скандала, после каждого из которых он только увеличивал темпы кампании, проводя больше встреч с избирателями, работая по 15-16 часов в сутки. 

Вариант 2 - заранее проработать все проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим компроматом, и самостоятельно его слить до того, как это кто-то найдёт, заранее продумав под каким соусом это подать. Ведь чёрный пиар - тоже пиар. Так было сделано, в частности, в кампании Джорджа Макговерна в 1972 году, когда история о его вице-президенте, который проходил лечение в психбольнице, была слита в СМИ, чтобы вызвать симпатию к политику, который прошёл через трудности со здоровьем, но преодолел их и смог вернуться на политическую арену. 

Есть ещё третий вариант, но довольно сомнительный, и далеко не всегда проходит, нужно иметь очень правильный background для этого. Брать эпатажем, как, опять же, делал Трамп. Его обвинили в том, что ему помогают русские хакеры. На то что Трамп на следующих встречах с избирателями сказал: "Давайте, русские, взломайте почту Хиллари и найдите у неё те 30 тысяч писем, которые она внезапно удалила!". Это вызвало большой баттхёрт у СМИ, но в то же время его рейтинг не пострадал.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Смотря что значит "непристойный компромат". Если речь идёт о каких-то так скажем интимных фото, или вообще о каких-то фото, где, например, человек валяется пьяный, то это полный бред. Политики и музыканты тоже люди. Главное не кем ты был, а кем ты стал и чего достиг. Гораздо больший "конец личности" у тех, кто любит покопаться в чужой личной жизни, потому что своей нет. И мне всегда было искренне жаль таких людей. Поэтому я думаю, что политики и музыканты по своей сути ни с чем не борются. Как вот можно бороться с человеческой глупостью? :-))) Поэтому думаю, что им реально всё равно. Что там взломали, что там "слили" в сеть. Они абсолютно живут той же жизнью как и жили. И это никак на их жизнь не влияет.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью