Dan Surzhenko
март 2017.
9389

Может ли кто посоветовать кино, в которых протагонисты - откровенные злодеи,а антагонисты добрые персонажи?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
19
17 ответов
Поделиться

Скажем, "Поймай меня, если сможешь", где главный герой - мошенник, а его противник - честный агент ФБР. В "Бегущем по лезвию" главный герой - это, фактически, охотник на беглых рабов. В "Охоте за "Красным октябрем"" ключевой персонаж - предатель Родины, а те, кто на него охотятся, честно выполняют свой долг. Во многих голливудских фильмах о Вьетнамской войне американцы - это фактические злодеи. Очевиднее всего это в картине "Мы были солдатами".

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
0

Спасибо за совет про - Бегущий по лезвию -, однако я имел ввиду не антигероев, а именно злодеев, нечто вроде - Меч судьбы - 1965 года или - Плохой Лейтенант - 1992, - Нефть - 2007 года.

0
Ответить
Прокомментировать

Мультфильм «Маша и медведь». Перефразируя Шерлока, я со многими имел дело, мне попадались психопаты, террористы, серийные убийцы. Но внутри у меня все цепенеет лишь от Маши.

Денис Чужойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-1
Прокомментировать

Ну, во-первых, есть множество фильмов, где протагонисты - недобрые кровожадные твари. Это  не делает их прям злодеями, но они убивают людей в силу своей природы, а наши симпатии всё равно на их стороне. Это, например, "Побудь в моей шкуре", "Впусти меня" (американская версия очень плоха).

Ещё есть фильмы, где злодей остается антагонистом, но внимание (и симпатия зрителя) концентрируются на нём - таких фильмов тоже бессчетное множество, от классики типа "Апокалипсиса сегодня" до "Попутчика" 1986 года или "Плоти и крови" 1985 (у рутгера хауэра получаются отличные злодеи, затмевающие протагонистов), или вовсе трэша типа анимешно-гейского "Самурая" Тилля Клейнерта.

Есть фильмы с героями-мудаками, которые не настоящие злодеи, просто безнравственны или жестоки. Чаще это истории про внутреннюю борьбу, но иногда герой вполне доволен собой. Тут вспоминаются "Обнаженные" 1993 года, "Грязь" 2013, "Стрингер" 2013, ну и отчасти "Талантливый мистер Риппли".

Есть фильмы про милых злодеев. Они, естественно, не так уж и злы (или вовсе не злы) - от "Музыкального блога Доктора Ужасного" до "Шоу ужасов Рокки Хоррора".

Есть просто странные фильмы со странными героями, которые сложно куда-то классифицировать. Японский "Изо" 2003го, где герой в бесконечном сюрреалистическом путешествии убивает всех, кого встречает на пути.  "Что-то не так с Кевином" - про становление злодейства в ребёнке (без антагониста). "Князь Дракула" 2000 года который пытается рассказать про судьбу исторического Влада Цепеша так, чтобы зритель начал ему симпатизировать. Есть "Американский психопат" и странный "Человек кусает собаку" - просто из жизни психов, без особой симпатии к ним и без антагониста. Есть куча фильмов с сюжетными твистами и просто неоднозначным добром и злом, фильмы про безумие, фильмы про чудовище франкенштейна, половина всех фильмов про вампиров, фильмы про безжалостных мстителей, которые всегда на грани злодейства (от "Олдбоя" до "Убить билла", от "Кэрри" до "Бесславных ублюдков", от "Леденца" до "Слона"). Ну и есть классика, наконец -  Макбет, Ричард II, Кориолан ...)

17
-2
Прокомментировать

Назову один фильм, в котором все запутано еще сильнее - "Чужой-4". В этой части "Чужих" поди разбери, кто хороший. Пираты притащили людей на опыты. Ученые используют похищенных людей в экспериментах, да еще и пытают чужих, над зверушками издеваются. Главная героиня сама не то монстр, не то жертва. А еще есть королева Чужих, которую сыночек-чужой убил. А еще есть сам сыночек-монстр, который и всех убивает и маму любит. А еще есть робот-андроид террористка, которая в итоге вроде как человечная. В общем, редкий фильм, когда жалко всех, но когда все те еще монстры.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

«Прирождённые убийцы» Оливера Стоуна. 

Один из моих любимых фильмов. Кино рассказывает про пару отмороженных психопатов, которые колесят по Америке и убивают невинных (а иногда и не очень) людей. История любви, показанная с очень необычного ракурса. История о мире, в котором, казалось бы даже самые отъявленные негодяи и убийцы оказываются гораздо более человечными, чем некоторые «хорошие» персонажи. 

В комплекте уникальный визуальный стиль, музыка, и замечательная игра Вуди Харрельсона, Джульетт Льюис  и Томми Ли Джонса (плюс Роберт Дауни младший, которого вы едва ли узнаете без подсказки в роли репортёра)

7
0

эх, какой же там Вуди, просто огонь)

+1
Ответить

Отличнейший фильм!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью